Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ оценили эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» по итогам промежуточного анализа данных третьей фазы клинических исследований составила 92%. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) опубликованном 11 ноября на официальной странице вакцины в Twitter.

«По распределению 20 подтвержденных случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определено, что эффективность «Спутник V» составила 92%», ― отмечается в сообщении.

В РФПИ отметили, что в ходе третьей фазы исследований была проведена оценка эффективности среди свыше 16 тыс. добровольцев через 21 день после того, как они получили вакцину или плацебо.

Также в фонде добавили, что на 11 ноября не было выявлено непредвиденных нежелательных явлений, однако у нескольких вакцинированных наблюдались боль в месте введения вакцины, гриппоподобный синдром, включающий повышение температуры тела, слабость, утомляемость и головная боль.

Ранее, 9 ноября, в Минздраве России заявили, что эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет более 90%.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра им. Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир