Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Осло ужесточат ограничения на фоне пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Норвегии Осло ужесточат ограничения, введенные на фоне ухудшающейся ситуацией с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила пресс-служба городского совета.

Среди новых ограничений присутствуют запрет на все социальные мероприятия и встречи за пределами своих домов и закрытие культурных учреждений, за исключением библиотек. Кроме того, в ресторанах норвежской столицы запрещена продажа алкоголя, а также введено предписание на ношение масок в общественном транспорте, включая такси. Помимо этого, в магазинах и торговых центрах посетители должны соблюдать дистанцию в два метра.

2 ноября сообщалось, что эпицентр распространения коронавируса переместился из Северной Европы в центральные и южные европейские страны. Там уже несколько недель наблюдается рост числа заболевших, власти вводят ограничительные меры. Закрываются учебные учреждения, торговые центры, некоторые страны ввели полный локдаун.

30 октября глава Евросовета Шарль Мишель заявил о перегруженности системы здравоохранения всего Евросоюза.

В середине октября совет министров Италии одобрил пакет новых мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса в стране.

6 октября глава европейского департамента ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что европейцы потратили много сил на борьбу с коронавирусной инфекцией и теперь чувствуют усталость. Он отметил, что в такой ситуации легко испытывать усталость и чувствовать себя апатичным и демотивированным.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 6 ноября, на планете зарегистрировано свыше 49,1 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,2 млн человек, вылечились 35 млн.

В Норвегии, по последней информации, выявлено 23,2 тыс. случаев коронавируса, при этом 285 пациентов скончались, а еще 11,8 тыс.― выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир