Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ оценили ситуацию в Европе по борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти многих европейских стран сталкиваются с очень сложной ситуацией в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил в понедельник, 2 ноября, на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

По его словам, правительства должны взять под контроль вирус, и в то же время они сильно ограничены в необходимых мерах. Он пояснил, что в ВОЗ относятся с пониманием к акциям протеста в Европе.

«Очевидно, что люди растеряны, они устали и хотят вернуться к нормальной жизни», — сказал эксперт в ходе трансляции на странице ВОЗ в Twitter. Люди имеют право ставить под вопрос меры, принимаемые властями. Важно, чтобы правительства прислушивались к ним, поддерживали с населением связь, добавил Райан.

Эпицентр распространения коронавируса переместился из Северной Европы в европейские страны. Там уже несколько недель наблюдается рост числа заболевших, власти вводят ограничительные меры. Закрываются учебные учреждения, торговые центры, некоторые страны ввели полный локдаун.

В середине октября совет министров Италии одобрил пакет новых мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса в стране, пишет «Газета.ру». 30 октября глава Евросовета Шарль Мишель заявил о перегруженности системы здравоохранения всего Евросоюза.

30 октября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность тем, что у переболевших COVID-19 людей остаются в перспективе последствия, которые сказываются на работе организма.

Читайте также
Прямой эфир