Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Полиция Нью-Йорка нашла у протестующих шокеры и ножи

0
Фото: REUTERS/Jeenah Moon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские Нью-Йорка в США обнаружили у задержанных участников протестов ножи, шокеры и опасные петарды (M80). Об этом сообщили в четверг, 5 ноября на странице полицейского департамента Нью-Йорка в Twitter.

«Это оружие, конфискованное сегодня вечером (4 ноября. —Ред.) во время протестов, представляло опасность для людей. Использование оружия в мирных протестах недопустимо <…> Любой, кого поймают с оружием, будет арестован», — говорится в сообщении.

В результате столкновений митингующих с полицией были арестованы 20 человек.

«Мы арестовали более 20 человек, которые пытались разжигать костры и бросали мусор и яйца в сотрудников полиции и окружающих на Манхэттене», — следует из сообщения.

Корреспондент «Известий» сообщил, что после задержаний участники митинга разошлись, побросав таблички «Стоп, Трамп» (действующий президент США Дональд Трамп) на землю.

Накануне президентских выборов, 2 ноября, власти США вернули ограждения у Белого дома, готовясь к возможным беспорядкам на акциях протеста.

Полиция Нью-Йорка пообещала проявлять «нулевую» терпимость к тем, кто применяет насилие или занимается мародерством на мирных протестах.

Жители Вашингтона 5 ноября устроили демонстрацию около Белого дома. Полиция Нью-Йорка начала задержания протестующих. Американцы вышли на улицы с требованием учесть все голоса на выборах президента США. Отмечается, что протестующие вели себя агрессивно, оскорбляли сотрудников полиции, устраивали поджоги.

Избирательная система США предусматривает непрямые выборы главы государства, которого избирает коллегия выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Таким образом, кандидат может набрать большее число голосов американцев, чем оппонент, но проиграть выборы из-за меньшего числа голосов выборщиков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир