Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Перес стал победителем Гран-при Сингапура «Формулы-1»
Происшествия
ВСУ обстреляли Донецк и Каштановое снарядами натовского калибра
Мир
Британский энергорегулятор предупредил о дефиците газа в стране
Мир
В ФРГ не увидели переломного момента для ВСУ в отводе союзных войск
Общество
Посол ЛНР в РФ Мирошник заявил о важности освобождения присоединенных регионов
Армия
Глава Новосибирской области сообщил о завершении частичной мобилизации в регионе
Мир
В британском парламенте предложили вынести вотум недоверия Трасс
Общество
Комитет СФ РФ поддержал закон о кредитных каникулах мобилизованным
Мир
В США указали на желание Москвы покончить с миропорядком во главе с Западом
Мир
Первый случай оспы обезьян зафиксировали во Вьетнаме
Армия
Стремоусов назвал полностью контролируемой ситуацию на николаевском направлении

Полиция Нью-Йорка начала задержания протестующих

0
Фото: REUTERS/Jeenah Moon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции американского Нью-Йорка начали выборочно задерживать участников акции протеста, которые движутся по проезжей части улиц района Манхэттен. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости».

Полицейские время от времени выхватывают из толпы молодых людей и укладывают на землю, чтобы надеть наручники. Другие правоохранители в это время собираются в кольцо вокруг задержанного.

Отмечается, что американские граждане вышли на улицы с требованием учесть все голоса на выборах президента США. При этом в толпе не звучат политические лозунги, однако протестующие оскорбляют сотрудников полиции.

Тем временем в интернете появилось видео с протестующими в Нью-Йорке, которые начали устраивать поджоги на улицах города. На кадрах видно, как вблизи тротуара полыхает огонь, а на фоне слышны крики недовольных людей.

По всей видимости, митингующие поджигают уличные мусорные урны. Спасатели пытаются справиться с огнем, мимо них пробегают люди, сопровождая свое движение громкими выкриками и гулом.

Ранее корреспондент «Известий» сообщал, что люди также собрались около Белого дома в Вашингтоне. Там, на улицы вышли около двух тысяч человек, а поблизости находятся сотрудники полиции, которые следят за порядком.

4 ноября в полицейском управлении города сообщили, что первая ночь после голосования на выборах президента США в Нью-Йорке прошла спокойно. Никаких беспорядков зафиксировано не было.

Накануне глава управления полиции американского мегаполиса Теренс Монахан пообещал, что местные стражи порядка будут проявлять «нулевую» терпимость к тем, кто попытается использовать мирные протесты в целях эскалации насилия либо мародерства.

3 ноября в США прошли выборы президента. Соперником действующего главы государства республиканца Дональда Трампа выступает демократ, бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Согласно последним данным от корреспондента «Известий» в США, за ночь подсчета голосов на выборах Трамп уступает Байдену.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир