Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В Госдуме предложили запустить массовое строительство арендных домов
Здоровье
Центр им. Гамалеи разработал новую вакцину от гриппа
Мир
В Одессе остановили работу котельных из-за повреждения энергосистемы
Экономика
Эксперты заявили о возможном подорожании нефти до $100 из-за ограничений G7
Мир
Боррель назвал первостепенными гарантии безопасности для Украины
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин
Экономика
Налоговые доходы регионов РФ сократились впервые с 2021 года
Мир
США отвергли возможность закупки нефти из РФ для пополнения резерва
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров

Полиция Нью-Йорка пообещала «нулевую терпимость» к погромщикам

0
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нью-йоркская полиция пообещала проявлять «нулевую» терпимость к тем, кто попытается использовать мирные протесты в целях эскалации насилия либо мародерства. Об этом заявил глава управления полиции американского мегаполиса Теренс Монахан в эфире телеканала Fox News.

Он отметил, что в городе в настоящий момент не зафиксировано никаких крупных инцидентов и подобные не ожидаются в течение дня.

По его словам, в ночь на 4 ноября в Нью-Йорке по-прежнему будут наготове тысячи дополнительных сотрудников полиции.

«Но я бы обратился к любому, кто хочет вызвать насилие и погромы — даже не пытайтесь. Мы знаем, кто вы. И вы будете арестованы», — подчеркнул Монахан.

В свою очередь глава патрульной службы города Хуанита Холмс пообещала «нулевую терпимость» к мародерам.

«Разница между тем, что происходило летом, и сейчас в том, что нам не надо вызывать дополнительных сотрудников. Они все уже развернуты. Люди будут арестованы, если они будут уничтожать собственность, грабить магазины. Если они атакуют кого-либо, они будут арестованы», — заявила Холмс.

3 ноября в США проходят выборы президента. Соперником действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа выступает демократ, бывший вице-президент США Джозеф Байден. Трамп находится в Вирджинии, а Байден день голосования проводит в штате Пенсильвания, который является одним из «колеблющихся» штатов.

Именно в подобных штатах могут произойти массовые беспорядки на фоне выборов, полагают эксперты. Как сообщает корреспондент «Известий», военнослужащие, полицейские и экстренные службы в США переведены в режим повышенной готовности.

В ходе досрочного голосования уже приняли участие во всеобщих выборах в США 100 286 748 американцев. В Техасе, Неваде, Вашингтоне, Аризоне, Монтане и Гавайях число поданных досрочно бюллетеней превысило явку 2016 года. Тогда общая явка составила 138,8 млн человек.

Избирательная система США предусматривает непрямые выборы главы государства, которого избирает коллегия выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет. Таким образом, кандидат может набрать большее число голосов американцев, чем оппонент, но проиграть выборы из-за меньшего числа голосов выборщиков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир