Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Ефремова заявил о переплате потерпевшим 600 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Михаил Ефремов, по чьей вине в ДТП погиб Сергей Захаров, переплатил потерпевшим родственникам 600 тыс. рублей, защита планирует вернуть эти деньги. Об этом во вторник, 3 ноября, заявил «РИА Новости» адвокат артиста Петр Хархорин.

«Мы выплатили каждому потерпевшему по миллиону рублей, но были переплаты. В частности, Виталий Захаров получил 1,2 млн рублей. Кроме того, в ходе рассмотрения дела были направлены еще 400 тыс. рублей, которые они как бы не хотели принимать, эти средства еще не вернулись. Таким образом, мы хотим вернуть 600 тыс. рублей, за вычетом суммы, потраченной на похороны», ― рассказал он агентству.

Ранее, 25 октября, стало известно, что семья Захарова в гражданском иске требует выплатить 111 тыс. рублей, которые были потрачены на его похороны. В Хамовнический суд Москвы был подан иск на сумму 3 млн 111 тыс. рублей. Потерпевшие требуют по 1 млн рублей на каждого человека и 111 тыс. рублей как возмещение потраченных на похороны Захарова средств.

Громкое ДТП произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Тогда Jeep Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Захаров скончался в больнице от полученных травм утром следующего дня.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения.

8 сентября суд признал актера виновным в аварии и приговорил к восьми годам колонии. Также Ефремова лишили водительских прав на три года после освобождения.

22 октября Мосгорсуд в ходе рассмотрения апелляции на приговор смягчил приговор Ефремову, сократив ему срок с 8 до 7,5 года колонии общего режима.

30 октября член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович сообщила, что Ефремов изъявил желание отбывать наказание именно в хозяйственном отряде СИЗО-5, где он сейчас и находится.

Читайте также
Прямой эфир