Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии коронавируса в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что мир переживает критический этап пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС 3 ноября.

По словам Вуйнович, в ближайшие несколько месяцев ситуация с коронавирусом в мире будет очень тяжелой.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении», — привели ее слова в агентстве.

Мелита Вуйнович подчеркнула, что, несмотря на рост случаев заражения коронавирусом, смертность находится на стабильном уровне.

«Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным», — пояснила представитель ВОЗ в РФ.

В начале октября Вуйнович сообщила, что мир должен научиться жить с коронавирусом, но при этом быть готовым вводить различные ограничения. Она подчеркнула, что коронавирус был сдержан в Европе ограничительными мерами, но не был побежден.

Глава европейского департамента ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что европейцы потратили много сил на борьбу с коронавирусной инфекцией и теперь чувствуют усталость. Он отметил, что в такой ситуации легко испытывать усталость и чувствовать себя апатичным и демотивированным.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир