Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Лиона возбудила дело после нападения на священника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Лиона рассматривает все версии покушения на православного священника во французском Лионе. Об этом 31 октября сообщили ее представители.

«В настоящее время не исключается ни одна из версий по поводу мотивов этого нападения. Мы работаем в тесном контакте с Национальной антитеррористической прокуратурой», — цитирует ТАСС заявление ведомства.

Кроме того, прокуратура Лиона возбудила дело о покушении на убийство.

Ранее в этот же день православный священник получил ранение в результате стрельбы во французском Лионе. Огонь открыл неизвестный мужчина в тот момент, когда священнослужитель закрывал церковь.

Министерство внутренних дел Франции приняло решение открыть кризисный штаб после стрельбы возле греческой церкви в Лионе, пишет «Газета.ру».

В Ницце утром 29 октября мужчина убил ножом трех человек и ранил нескольких прихожан церкви Нотр-Дам. Кроме того, в нескольких французских городах (Авиньоне, Лионе, Париже) полицейские тоже предотвратили готовящиеся нападения на граждан.

Президент Франции Эммануэль Макрон распорядился мобилизовать военных, усилить безопасность в церквях и школах. Он также заверил, что в стране нет проблем с какой-либо религией.

В середине октября в пригороде Парижа мужчина обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати колледжа Конфлан-Сент-Онорин. Среди причин случившегося называется показ преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда во время обсуждения свободы слова на лекциях. Нападение власти Франции расценили как «теракт исламиста».

Прямой эфир