Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Священник получил ранение в результате стрельбы во французском Лионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Православный священник получил ранение в результате стрельбы во французском Лионе, сообщает AFP со ссылкой на полицию в своем Twitter.

По предварительным данным, речь идет о гражданине Греции. Он закрывал церковь, когда по нему открыл огонь неизвестный мужчина, передает «Интерфакс».

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен призвал избегать посещения 7-го района Лиона, где произошел инцидент. Там установлен периметр безопасности.

Ранее сообщалось, что неизвестный преступник открыл стрельбу возле греческой православной церкви. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и оцепили территорию. Местные жители сообщили, что слышали несколько выстрелов.

29 октября произошло нападение в Ницце. Погибли три человека: две женщины и 55-летний работник церкви. Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять «Аллах акбар».

Позднее в тот же день в Авиньоне полицейские ликвидировали мужчину, пытавшегося совершить нападение на правоохранителей, а в Лионе был задержан вооруженный человек, готовивший атаку на пассажиров трамвая.

После этого главы государств — членов Евросоюза приняли совместную декларацию о солидарности с Францией перед лицом терроризма и экстремизма.

Прямой эфир