Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канцлер Австрии анонсировал начало второго этапа карантина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Австрии вводят с полуночи вторника, 3 ноября, второй этап карантина. Об этом 31 октября заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, пишет издание Krone.

Гражданам с 20:00 до 6:00 будет запрещено покидать жилища, но предусмотрены несколько исключений: поездка на работу, выход в магазин, уход за родственниками или опека, физическое и психическое восстановление.

В общественных местах все должны будут находиться на расстоянии 1 м. Вечеринки в саду или частных домах будут запрещены.

Клиенты и сотрудники торговых точек должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. На каждого покупателя в торговых залах должно быть не менее 10 кв. м.

Магазины будут открыты с 6:00 до 20:00, доставлять продукты смогут без ограничения по времени. Закроются пабы, бары, рестораны и ночные клубы.

Детские сады и младшие классы школ продолжат работу, средняя и старшая школы останутся на дистанционном обучении, как колледжи и университеты.

Власти Австрии с 3 ноября запретят культурные и спортивные мероприятия. Зарегистрировать брак будет можно, но торжество проводить нельзя. Также с этой даты прекратят работу фитнес-студии, крытые бассейны, музеи, кинотеатры или зоопарки.

В середине октября из-за роста числа заболевших коронавирусом в Австрии ограничили численность уличных мероприятий до 12 человек, а в помещениях ― до шести человек.

Прямой эфир