Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Мы очень долго собирали состав»
2020-10-31 15:34:17">
2020-10-31 15:34:17
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В проходящем в эти выходные 13-м туре чемпионата России идущий на предпоследнем месте волгоградский «Ротор» встретится на своем поле с московским ЦСКА, расположившимся на второй строчке. Армейцы приедут в Волгоград после непростой игры в Лиге Европы — в четверг красно-синие не смогли обыграть дома загребское «Динамо» (0:0).

«Ротор» неделю назад уже воспользовался загруженностью другого столичного соперника в еврокубках. Московский «Локомотив» принимал волжан спустя три дня после непростого выезда в Зальцбург на матч Лиги чемпионов с местным одноименным клубом (2:2). В результате «железнодорожники» проиграли со счетом 1:2. Эта победа стала первой в сезоне для «Ротора».

Благодаря ей подопечные Александра Хацкевича поднялись с последнего места. В интервью «Известиям» генеральный директор клуба Андрей Рекечинский поделился ожиданиями от предстоящей игры и рассказал о финансовом положении «Ротора».

— Как команда готовится к игре с ЦСКА?

Естественно, эмоциональное состояние сейчас у ребят хорошее. Это неудивительно, когда побеждаешь такую сильную команду, как «Локомотив». Парни в прекрасном расположении духа и намерены повторить этот успех в игре с ЦСКА.

— Довелось посмотреть на «Локомотив» в матче Лиги чемпионов против «Баварии» (1:2)? Не возникало в клубе шуток, что «Ротор» бы еще лучше сыграл с мюнхенцами?

— Нет, такого не было (смеется). Мы объективно оцениваем свои возможности. Понимаем, что матч на матч не приходится. И тот же «Локомотив» может хорошо сыграть в Лиге чемпионов, но где-то оступиться внутри страны. «Ротор» этим воспользовался, но сравнивать себя с «Баварией» точно не собираемся.

Матч «Локомотив» - «Ротор»

Матч «Локомотив»–«Ротор»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

— На результат повлияло то, что «Локомотив» сыграл против вас после непростого выезда в Австрию к «Зальцбургу»? ЦСКА приедет к вам тоже после еврокубковой встречи. Попробуете снова воспользоваться ситуацией?

Не очень этично рассуждать о «Локо» и ЦСКА и их текущей форме. Даже в условиях игры на два фронта эти команды всегда обладают высоким классом исполнителей и могут забить голы в любой момент. А «Локомотив» достойно смотрелся с «Баварией», имел шансы еще попасть в ворота. И жаль, что их не использовал, потому что заслуживал большего в этой встрече. Ну а насчет ЦСКА тяжело говорить. Мы работаем в обычном режиме, команда готовится к непростой игре. И преимущество у «Ротора» будет только одно — большее количество дней для отдыха и восстановления.

— За счет чего «Ротору» удалось так договориться с «Локомотивом» об аренде Соломона Кверквелии, что вам не запретили выпускать его против «железнодорожников» в очном матче?

— Сейчас нет такого пункта регламента, чтобы арендованный игрок не выходил на поле, если возражает владеющий на него правами клуб. И у нас с «Локомотивом» никаких договоренностей не было.

Соломон Кверквелия

Соломон Кверквелия в матче «Локомотив»–«Ротор»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

— Почему «Ротору» не удался старт сезона?

— Мы нашли свою игру, добились долгожданной победы. К сожалению, в связи с коронавирусной инфекцией пропустили два матча (игры с «Ростовом» и «Краснодаром» были отменены, «Ротору» присудили технические поражения со счетом 0:3. — «Известия»), столкнулись с большими проблемами. Даже когда игроки выздоровели, им понадобилось время, чтобы набрать форму. Кроме того, мы вплоть до 11-го тура, то есть завершения трансферного окна, продолжали комплектоваться. И в последнюю заявочную неделю к нам пришел Понсе, забивший сейчас победный гол «Локомотиву». То есть мы очень долго собирали состав. Поэтому в неудачах есть и объективные, и субъективные причины. Но эти оправдания не интересны болельщикам, которых волнует результат. Так что будем стараться дальше радовать их и закреплять успех, достигнутый в игре с «Локомотивом».

— Задолженностей по зарплатам и премиальным перед командой у «Ротора» нет?

— Нет. Всё платится вовремя. Волгоградская область нас поддерживает. Благодаря губернатору Андрею Ивановичу Бочарову всё у клуба в этом плане хорошо. Всё выплачивается вовремя, день в день. Задолженностей нет. Будь они, уверен, это бы уже всплыло в СМИ.

Подготовка к матчу с «ЦСКА»

Подготовка к матчу с «ЦСКА»

Фото: СК «Ротор»/rotor-vlg.com

— До победы над «Локо» и в случае неудачи в матче с «железнодорожниками» была вероятность отставки Александра Хацкевича с поста главного тренера?

Мы не хотели никого менять. Считали и считаем это вредным на данном этапе строительства команды. В конце концов в чем была вина Александра Николаевича? В том, что мы не смогли ему собрать в межсезонье оптимальный состав? Или в том, что уже по ходу сезона у нас болели ребята? Нет, к главному тренеру у нас полное доверие. Так что вероятности его отставки не было. Это даже не обсуждалось. Как бы этого ни хотелось некоторым нашим «доброжелателям». Ну какой смысл нам было менять Хацкевича?

— «Химки», например, сменили главного тренера и выбрались из зоны вылета.

Да, бывает, что смена тренера дает определенный импульс команде, что она тем же составом выдает совершенно другую игру и улучшает результаты. Но это работает один-два матча, не больше. Некорректно нас сравнивать с «Химками» — здесь у каждого свой путь. Неизвестно, было ли у них дело в одной смене тренера или сказались еще какие-либо факторы. Но мы считали и считаем, что надо пройти этот непростой период неудач без резких кадровых перемен. Поэтому доверяем главному тренеру и намерены дальше идти по дистанции вместе.