Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинский беспилотник самолетного типа сбили над Белгородской областью
Армия
Российские войска за сутки улучшили положение на трех направлениях
Мир
ФСЭГ выразил неприятие внедрения потолков цен на газ
Мир
США впервые сбросили с воздуха гумпомощь жителям Газы
Общество
В Москве успешно протестировали систему электронного голосования
Мир
Королю Норвегии установили кардиостимулятор после госпитализации в Малайзии
Мир
Захарова заявила о шансе граждан ФРГ добиться от властей ответа по ситуации в стране
Мир
Лавров заявил об отсутствии серьезных предложений о переговорах с Украиной
Мир
Минобороны ФРГ подтвердило факт перехвата разговора об атаке на Крымский мост
Мир
В Литве начнут конфисковать автомобили с российскими номерами с 11 марта
Мир
МИД Франции предрек крупные финансовые потери ЕС при поражении Украины
Общество
Глобальный марафон «Знание. Первые» открыли на Всемирном фестивале молодежи
Мир
В Мадриде развесили карикатурные листовки с Зеленским против новой помощи Киеву
Общество
Путин объявил Всемирный фестиваль молодежи открытым
Общество
Более 10 тыс. человек за сутки подали заявки на участие в программе «Время героев»

СК начал расследование в отношении и.о. гендиректора Petropavlovsk

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное управление Следственного комитета России по Москве начало расследование в отношении исполняющего обязанности гендиректора Petropavlovsk Максима Мещерякова. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте золотодобывающей компании в четверг, 22 октября.

«Компания связывает это расследование с событиями 26–27 августа 2020 года, когда гражданину Мещерякову было отказано в доступе в офис компании в Москве, в который он затем вошел в присутствии московской полиции, которую он сам и вызвал», — говорится в сообщении.

Дело в отношении Мещерякова расследуется по статье 330 УК РФ «Самоуправство». В холдинге проконсультировались с юристами и утверждают, что преступление, квалифицированное по этой статье, может включать в себя действия, «совершенные для защиты законных прав или интересов».

«Petropavlovsk будет в полной мере сотрудничать со Следственным комитетом в расследовании этого дела», — заключили в пресс-службе.

Как уточнила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, глава Petropavlovsk подозревается в причинении ущерба АО «Покровский рудник» на общую сумму свыше 450 тыс. рублей

Компания Petropavlovsk напомнила о своей публикации от 28 августа 2020 года, в которой говорится, что Мещеряков столкнулся с отсутствием сотрудничества со стороны некоторых нынешних и бывших работников в некоторых российских дочерних компаниях, поскольку он «работает над внедрением надежной и прозрачной системы контроля в Petropavlovsk и ее дочерних фирмах». Речь идет о воспрепятствовании ему в получении доступа к офису группы в Москве, в который он пытался проникнуть «при полной поддержке совета директоров фирмы защитить активы и информацию группы».

В начале сентября гендиректор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о его компании. Речь шла о статьях, посвященных попытке рейдерского захвата «Покровского рудника», осуществленного и.о. гендиректора Petropavlovsk plc Максимом Мещеряковым.

Ермоленко отмечал, что 26 августа Мещеряков в сопровождении группы лиц попытался незаконно захватить офис «Покровского рудника» в Москве, успев нанести ущерб информационной инфраструктуре компании. 28 августа захватчиков вывели из офиса сотрудники правоохранительных органов.

Прямой эфир