Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не исключил новых проблем в мировой экономике из-за пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе своего восстановления на фоне пандемии коронавирусной инфекции мировая экономика может столкнуться с острыми проблемами. Об этом в среду, 21 октября, заявил президент России Владимир Путин в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, еще крайне неустойчивы, более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная, в России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун», — сказал глава государства.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждается возможность локдауна из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Он отметил, что накопленный объем медицинской прочности в России позволяет обойтись без радикальных мер.

23 сентября Всемирная торговая организация сообщила, что объем мировой торговли товарами во II квартале 2020 года снизился на 14,3%.

В начале сентября финансовые аналитики и экономисты агентства Bloomberg обозначили основные опасения из-за угроз мировой экономике, которые в перспективе могут настичь ее уже к концу текущего года. В их числе безработица, слабый потребительский спрос и др.

В июле в МВФ спрогнозировали, что общий суверенный государственный долг всех стран по итогам 2020 года впервые за всю историю достигнет 101,5% мирового ВВП.

В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса может привести к катастрофическим последствиям для мировой экономики. Он предрек самый страшный кризис со времен Великой депрессии в США.

Прямой эфир