Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВТО заявили о сокращении объема мировой торговли на 14,3%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем мировой торговли товарами во втором квартале 2020 года снизился на 14,3%. Об этом в среду, 23 сентября, сообщила Всемирная торговая организация (ВТО)

«Мировые объемы торговли товарами снизились на 14,3% во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущим периодом, поскольку меры по сдерживанию COVID-19 повлияли на экономику по всему миру», — говорится в заявлении на сайте ВТО.

В последний раз сокращение объема торговли более чем на в 10,2%, было зафиксировано во время мирового финансового кризиса в конце 2008 года.

Согласно последним данным, наиболее резкое снижение зарегистрировано в Европе (-21%) и Северной Америке (-20%). Азия пострадала в меньшей степени (-7%).

Что касается месячных показателей, долларовая стоимость мировой торговли товарами упала на 23% в апреле в годовом исчислении и на 26% в мае.

Отмечается, что ежемесячные оценки основаны на данных из 72 стран, на которые приходится 92% мировой торговли товарами.

В июле в МВФ предположили, что общий суверенный государственный долг всех стран по итогам 2020 года впервые за всю историю достигнет 101,5% мирового ВВП.

Тогда же генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса продемонстрировала хрупкость мира и поставила человечество на колени.

В июне в ООН спрогнозировали спад мировой торговли из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции в текущем году около 20%.

Прямой эфир