Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Госдума одобрила поправку о сохранении рабочих мест за мобилизованными
Общество
СКР завел дело о возбуждении ненависти после стрельбы в ижевской школе
Авто
США намерены увеличить производство электромобилей в четыре раза к 2025 году
Мир
Мэр польского Пшемысля пожаловался на приезжающих за пособиями украинцев
Экономика
Политика ФРС США по ставкам повлияла на снижение курса юаня
Политика
В Совфеде исключили смертную казнь при действующей Конституции
Мир
В Херсоне задержали диверсанта, наводившего ракеты на переправу
Общество
Раненого военного комиссара из Усть-Илимска доставили в Иркутск
Мир
Посол России назвал действия дипломата Японии нарушающими консульскую конвенцию
Мир
Еврокомиссию проинформировали об утечках на газопроводах «Северный поток»
Мир
Путин назвал приоритетом для России спасение людей в Донбассе

Генсек ООН заявил о «поставленном на колени» человечестве из-за COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Salvatore Laporta/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса продемонстрировала хрупкость мира и поставила человечество на колени. Такое мнение в субботу, 18 июля, выразил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш.

«COVID-19 наглядно иллюстрирует <…> несправедливость. Мир находится в смятении. Экономика — в свободном падении. Мы оказались поставлены на колени <…> микроскопическим вирусом. Пандемия показала хрупкость нашего мира», — приводит «РИА Новости» слова Гутерреша.

Он заявил, что пандемия обнажила риски, которые человечество игнорировало на протяжении десятилетий: слабости системы здравоохранения, климатический кризис, структурное неравенство и проблемы в социальной защите.

По его словам, целые регионы были за несколько месяцев отброшены на годы назад, так как они растеряли достижения в вопросах искоренения нищеты и сокращения неравенства.

«COVID-19 сравнивают с рентгеновским лучом, обнаруживающим трещины в хрупком скелете обществ, которые мы построили. Он высвечивает повсеместные заблуждения и ложь: ложь о том, что свободные рынки могут обеспечить здравоохранение для всех; выдумку о том, что неоплачиваемая работа по уходу — это не работа; иллюзию того, что мы живем в пострасистском мире; миф о том, что все мы в одной лодке», — резюмировал генсек ООН.

На этой неделе вышел доклад ООН, в котором эксперты сообщили о том, что около 690 млн человек на планете столкнулись с проблемой голода в прошлом году. Из-за пандемии коронавирусной инфекции ситуация, по прогнозам организации, только ухудшится.

В конце мая Гутерреш заявил, что пандемия коронавируса может привести к катастрофическим последствиям для мировой экономики. Он предрек самый страшный кризис со времен Великой депрессии в США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир