Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Путин поручил доработать программу по госнацполитике

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил доработать программу по государственной национальной политике до 2025 года. Об этом он заявил на встрече с главой Агентства по делам национальностей Игорем Бариновым 13 октября, сообщается на сайте Кремля.

Баринов доложил президенту, что ситуация в межнациональной, межконфессиональной сфере стабильная и благоприятная. «Так, согласно нашему показателю, 96% населения нашей страны за прошедший год не имели проблем в связи со своей национальностью в быту, на работе, в транспорте, на улице. 87% не испытывают раздражения или вражды к представителям других национальностей», — рассказал он президенту.

Глава агентства также отметил, что в настоящее время другой показатель, российская гражданская идентичность, достиг максимума за всю историю исследований и составил 91%.

Баринов подчеркнул, что это стало возможно благодаря комплексному подходу к реализации госнацполитики. «Это в первую очередь создание Совета при Президенте по межнациональным отношениям, который консолидировал вокруг себя и экспертное сообщество, и лидеров крупнейших общественных организаций и федеральных национально-культурных автономий. Это актуализация стратегии государственной национальной политики, потому что предыдущая редакция была подготовлена в 2012 году, и с того момента, конечно же, произошли значительные изменения и в мире, и внутри страны», — добавил он.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано указом президента России Владимира Путина от 31 марта 2015 года. Целями работы агентства стали реализация государственной национальной политики, государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации», а также разработка и реализация государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений.

Владимир Путин внес в документ изменения в декабре 2018 года в связи с учетом международной повестки, внутриполитических процессов, современных вызовов и угроз.

6 декабря Путин поручил Российской академии наук разработать учебник по государственной национальной политике. Обучение по пособию будет проходить в рамках дополнительных профессиональных программ для государственных и муниципальных служащих.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир