Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заболевшего COVID-19 Трампа доставят в военный госпиталь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп, который заразился коронавирусом, в ближайшее время прибудет в военно-медицинский госпиталь имени Уолтера Рида, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Она не уточнила, идет речь о госпитализации или только об обследовании. Отмечается, что Трамп пробудет в медцентре несколько дней и будет продолжать исполнять свои обязанности дистанционно.

«В качестве меры предосторожности и по рекомендации его врача и медицинских экспертов президент будет работать из президентского офиса [в военном госпитале]», — цитирует пресс-секретаря FoxNews.

2 октября американский лидер сообщил, что он и первая леди Меланья Трамп заразились коронавирусом. Позднее COVID-19 выявили еще у нескольких сотрудников Белого дома.

Как сообщили в администрации президента США, у него «мягкие симптомы» и он способен продолжать работу. Ряд мероприятий с его участием перенесли в онлайн-режим.

По словам лечащего врача американского лидера Шона Конли, Трамп чувствует себя уставшим, но остается в хорошем настроении. Ему сделали инъекцию с антителами, разработанную фирмой Regeneron, которая, как предполагается, поможет в борьбе с заболеванием.

У Меланьи отмечены мягкий кашель и головная боль.

Прямой эфир