Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

В Германии подтвердили визит Меркель в клинику к Навальному

0
Фото: REUTERS/Michele Tantussi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Германии подтверждает, что канцлер страны Ангела Меркель посещала российского блогера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите». Об этом заявил пресс-секретарь кабинета министров страны Штеффен Зайберт на брифинге в понедельник, 28 сентября.

Отвечая на соответствующий вопрос ТАСС, Зайберт подчеркнул, что визит нельзя назвать тайным. По его словам, это была частная инициатива Меркель, о такого рода встречах правительство официально не сообщает.

Ранее, 28 сентября, факт встречи с канцлером подтвердил сам Навальный. Он также заявил, что этот визит не стоит называть секретным, скорее частным.

Изначально о визите Меркель в клинику сообщил немецкий таблоид Der Spiegel. Издание утверждало, что встреча была строго секретной, и не привело никаких подробностей.

Ранее канцлер ФРГ называла Навального жертвой нападения, осуществленного с применением вещества из группы «Новичок».

В российском МИДе подобные заявления Берлина сочли очередной информационной кампанией против России, отметив, что обвинения не подкреплены фактами.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск — Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1, а позднее транспортировали в Германию.

Немецкие врачи заявили, что обнаружили у россиянина признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи в ходе обследования больного интоксикации этим веществом не выявили. 23 сентября Навального выписали из стационара.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств этому предъявлено не было. На официальные запросы российской стороны Берлин не отвечает, при этом требуя от Москвы неких материалов для расследования. В МИД России пригрозили, что дальнейшее молчание Германии будет расценено как отказ в установлении истины в рамках объективного расследования и провокация.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир