Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве закрыли ряд крупных магазинов за нарушение масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за минувшие стуки закрыли шесть предприятий торговли за нарушение масочного режима, в том числе магазины крупных сетей Eurospar и «Пятерочка». Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает столичный оперштаб со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

«За последние сутки была ограничена деятельность еще шести предприятий торговли, где посетители и продавцы не носили маски и перчатки, не соблюдали социальную дистанцию, в том числе «Пятерочка» и Eurospar», — заявил чиновник.

Всего на сегодняшний день из-за нарушения масочно-перчаточного режима в столице, по решению Роспотребнадзора, были закрыты 49 магазинов.

Ранее в этот же день Немерюк сообщил, что в связи с аналогичным нарушением московский ЦУМ получил штраф в размере 1 млн рублей.

Накануне сообщалось, что в Москве из-за нарушения масочного режима закрыли нескольких крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия», пишет «Газета.ру».

Масочный режим в столице действует с 12 мая. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах гражданам следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. За его нарушение гражданам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф.

корона

По данным портала стопкоронавирус.рф в Москве на сегодняшний день число подтвержденных случаев коронавируса составило 281 968, скончались 5129 человек, выздоровели 242 883 пациента.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир