Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей из-за нарушения масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦУМ получил штраф в размере 1 млн рублей за несоблюдение масочного режима. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в пятницу, 25 сентября.

«Крупный магазин ЦУМ в Москве был оштрафован более чем на миллион рублей», — сказал он в эфире телеканала «Москва 24».

Как отмечается, руководители московских предприятий должны обеспечить строгое соблюдение противоэпидемических мер на рабочих местах.

Накануне сообщалось, что в Москве из-за нарушения масочного режима закрыли нескольких крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия». По словам Немерюка, за подобные нарушения в столице закрыли 43 предприятия торговли.

В конце августа чиновник сообщал, что московским ресторанам и магазинам за две недели выписали штрафы за несоблюдение эпидемиологических мер на общую сумму около 200 млн рублей.

Масочный режим в столице действует с 12 мая. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах гражданам следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки.

Штраф за нарушение режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тыс. рублей; за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Прямой эфир