Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в атаке на людей в Париже задержан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемого в нападении с мачете на людей у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже задержали на площади Бастилии. Об этом сообщает в пятницу, 25 сентября, телеканал BFMTV.

Атака произошла ранее в этот же день на улице Николя-Аппер в 11-м округе французского Парижа. В результате произошедшего были ранены четыре человека. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщал премьер-министр страны Жан Кастекс.

По данным телеканала, среди пострадавших двое сотрудников информационного агентства First Lines. Ранее сообщалось, что одним из раненых является сотрудник продюсерской компании Première Lines.

Причины случившегося пока не выяснены. В Елисейском дворце телеканалу заявили, что президент республики Эммануэль Макрон следит за ситуацией.

Ровно за две недели до этого международная террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) пригрозила Charlie Hebdo повторение теракта 2015 года за переиздание 1 сентября карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда еженедельник снова опубликовал карикатуры накануне начала судебного процесса над соучастниками того теракта, который как раз и произошел из-за появления этих карикатур. Жертвами нападения тогда стали 12 человек, еще 11 были ранены.

После трагичного события пятилетней давности в мире прошел ряд акций поддержки в адрес редакции под лозунгом «Я — Шарли». Первый после теракта номер журнала вышел увеличенным тиражом в 3 млн экземпляров и был переведен на несколько языков.

Прямой эфир