Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ призвало власти США не бороться с российской вакциной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Вашингтоне призвало США сосредоточиться на борьбе с коронавирусной инфекцией, а не с российской вакциной. Соответствующее сообщение было размещено в среду, 23 сентября, в Twitter российской дипмиссии.

«Не пытайтесь принизить конструктивное предложение президента (РФ Владимира) Путина по созыву конференции для стран, заинтересованных в сотрудничестве по созданию вакцин от COVID. Спасайте жизни американцев. Боритесь с COVID-19, а не российскими вакцинами», — написали российские дипломаты.

Такое заявление он сделали в ответ на твит официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус, которая раскритиковала заявление президента России Владимира Путина, сделанное в ходе ГА ООН, о безопасности и эффективности российской вакцины, отметив, что независимые эксперты поставили под сомнение результаты первой и второй фазы клинических испытаний.

22 сентября в рамках выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Путин заявил, что Москва готова продолжать взаимодействие со всеми государствами и международными структурами, в том числе это касается поставок вакцины. По его словам, пандемия коронавирусной инфекции стала принципиально новым вызовом для людей по всему миру.

Во вторник американский президент Дональд Трамп допустил возможность применения в США вакцин от коронавируса, произведенных в других странах, а также отметил, что сам готов сделать прививку. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

Прямой эфир