Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал пандемию коронавируса принципиально новым вызовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавирусной инфекции стала принципиально новым вызовом для людей по всему миру. Об этом во вторник, 22 сентября, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН.

«Мы все столкнулись и с принципиально новым вызовом — пандемией коронавируса. Болезнь прямо затронула миллионы людей, унесла самое дорогое — сотни тысяч человеческих жизней», — сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что глобальная экономика после пандемии нуждается в долгом восстановлении.

«Экспертам еще только предстоит в полной мере оценить и масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдаленные последствия. Но уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго», — сказал Путин.

Он указал, что используемые ранее антикризисные меры не всегда будут эффективны, потребуются новые нестандартные решения.

«Выработать их мы можем только вместе», — уточнил глава государства.

В этой связи он предложил провести международную онлайн-конференцию высокого уровня по сотрудничеству в сфере разработки вакцины от коронавируса.

«Выступаем с инициативой провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против коронавируса» , — добавил российский лидер.

В свою очередь, генсекретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия COVID-19 стала переломным моментом для человечества, сравнимым с завершением Второй мировой войны и созданием Организации Объединенных Наций. Он указал, что пандемия коронавируса привела к кризису, с которым ранее не сталкивалось человечество.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Прямой эфир