Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение по обеим сторонам авточасти Крымского моста планируют открыть в марте
Общество
Обвинение запросило Невзорову девять лет колонии по делу о фейках о ВС РФ
Общество
В МВД сообщили о сокращении ущерба от преступлений в 2022 году на 10,3%
Мир
Финляндия решила заподозрить Россию в создании помех в системе навигации GPS
Мир
В Великобритании назвали нецелесообразной передачу истребителей Киеву
Армия
В ЛНР сообщили о дилемме ВСУ между сдачей Артемовска или Часова Яра
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Мир
Экс-глава МО Британии призвал НАТО отправить на Украину войска
Происшествия
Корабли Северного флота спасли француза с тонущей в океане яхты
Мир
В Польше заявили об отсутствии переговоров о передаче Киеву истребителей F-16
Мир
В Европе стали опасаться новой пандемии из-за мутации птичьего гриппа
Армия
В Запорожской области сообщили о появлении противовеса системе HIMARS

Рэпер Эллей признал вину по делу о ДТП в Москве

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рэпер Эллей (Эльмин Гулиев) в ходе судебного заседания, где решается вопрос об избрании меры пресечению по делу о ДТП на улице Остоженка в Москве, признал свою вину, передает корреспондент «Известий» из зала суда в среду, 23 сентября.

При этом артист отрицает, что был под воздействием наркотических средств, наличие которых в его организме показали результаты медицинского освидетельствования.

«Я признаю свою вину, но опьянения не было никакого», — сказал он.

По словам Гулиева, он страдает остеохондрозом и поэтому принимает обезболивающие таблетки, следы которых также были обнаружены в его организме.

В ходе судебного заседания выяснилось, что около 10 лет назад Эллей имел судимость по статье 161 УК РФ «Грабеж». Тогда ему был назначен условный срок. Следствие ходатайствуют об аресте артиста на два месяца.

Как установили следователи, за Гулиевым числится 49 нарушений ПДД. На вопрос судьи, почему он постоянно превышает скорость, артист заявил, что этому нет оправдания, и пообещал исправиться.

Также он извинился «перед всеми» за произошедшую аварию. Адвокат артиста заявил о готовности его подзащитного помогать потерпевшим.

«Готов помогать материально потерпевшим. Хоть с завтрашнего дня», — сказал юрист Гулиева.

Ранее в этот же день следователи решили переквалифицировать возбужденное в отношении артиста уголовное дело из-за ДТП с тремя пострадавшими, признав преступление более тяжким после того, как стало известно об обнаружении в его крови наркотических веществ, в частности каннабиноидов. Вдобавок к этому в организме артиста были найдены следы обезболивающего, в частности нестероидного противовоспалительного препарата кеторолак.

Вместе с этим ранее в среду судья не стала принимать решение об аресте рэпера из-за того, что была не удовлетворена представленными правоохранителями документами. По данным телеканала, музыканта планировали привезти в суд еще раз в этот же день после доработки материалов.

ДТП произошло 21 сентября на улице Остоженка в Москве. Внедорожник Infiniti, за рулем которого находился Эллей, протаранил Mercedes, после чего выскочил на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в здание.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. Как позднее выяснилось, у одной из пострадавших в ДТП — Надежды Тухтаровой — оторвалась почка. Врачам также пришлось ампутировать ей лодыжку.

После аварии полиция задержала Эллея и отправила в изолятор временного содержания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир