Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рэпер Эллей в момент ДТП в Москве находился под действием наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медицинское освидетельствование установило, что в момент ДТП на улице Остоженка в Москве рэпер Эллей находился за рулем внедорожника в состоянии наркотического опьянения. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает МВД Медиа со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

В связи с этим следователи решили переквалифицировать возбужденное в отношении артиста уголовное дело из-за ДТП с тремя пострадавшими, признав преступление более тяжким.

«Таким образом, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ», — заявила Волк.

По данным РЕН ТВ, в моче рэпера были обнаружены каннабиноиды и обезболивающее средство. Речь идет о тетрагилроканнабиноле, который обладает психотропным эффектом и является одним из основных каннабиноидов.

Вдобавок к этому в организме артиста были найдены следы обезболивающего, в частности нестероидного противовоспалительного препарата кеторолак.

Вместе с этим ранее в среду судья не стала принимать решение об аресте рэпера из-за того, что была не удовлетворена представленными правоохранителями документами. По данным телеканала, музыканта привезут в суд еще раз в этот же день после доработки материалов.

ДТП произошло 21 сентября на улице Остоженка в Москве. Внедорожник Infiniti, за рулем которого находился Эллей (Эльмин Гулиев), протаранил Mercedes, после чего выскочил на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в здание.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. Как позднее выяснилось, у одной из пострадавших в ДТП — Надежды Тухтаровой — оторвалась почка. Врачам также пришлось ампутировать ей лодыжку.

После аварии полиция задержала Эллея и отправила в изолятор временного содержания. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах утверждает, что артист только в 2020 году 29 раз привлекался к административной ответственности.

Читайте также
Прямой эфир