Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашаев снова заявил о нескольких людях в машине Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В момент смертельного ДТП в машине актера Михаила Ефремова находились как минимум три человека. Об этом заявил бывший адвокат артиста Эльман Пашаев.

По словам юриста, он неоднократно консультировался с криминалистами и автотехниками по этому вопросу. Если бы на заднем сиденье никого не было, спинка пассажирского сиденья не сломалась бы. Кроме того, одна из экспертиз показала наличие отпечатков пальцев Ефремова на заднем сиденье с пассажирской стороны, сказал Пашаев в эфире программы «Док-ток» «Первого канала».

Также Пашаев сообщил, что эпителий актера обнаружен лишь на подушке безопасности автомобиля, а на руле были отпечатки пальцев другого человека. По его словам, он готов их предоставить, передает ТАСС.

В ходе судебных разбирательств свидетели защиты также утверждали, что в машине Ефремова были и другие люди и вел автомобиль не он. Так, Теван Бадасян, якобы проходивший мимо в момент ДТП, утверждал, что видел, как незадолго до аварии в машину Ефремова сел некий высокий мужчина в бейсболке. При этом на видеозаписи видно, что в переулке не было ни мужчины в бейсболке, ни самого свидетеля.

Свидетель Александр Кобец также заявил, что за рулем был не Ефремов, но позже признался, что слеп на один глаз, плохо видит вторым, а в момент ДТП был пьян. Андрей Гаев, который был вместе с Кобцом, также заявлял, что Ефремов был пассажиром.

Свидетели со стороны обвинения и потерпевших настаивали, что видели Ефремова за рулем, а также, что он был в автомобиле один. Изначально защита Ефремова тоже заявляла, что, кроме него, в машине никого не было.

18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса за нарушения в ходе процесса по делу Ефремова. Против представлявшего потерпевших адвоката Александра Добровинского также возбудили дисциплинарное производство.

Ефремов 8 сентября был признан виновным в ДТП и приговорен к восьми годам колонии. Также артиста лишили водительских прав на три года. При этом было принято решение не лишать актера государственных наград.

На следующий день артист заявил навещавшим его в СИЗО правозащитникам об отказе от услуг Пашаева. По словам актера, адвокат его подставил. Сейчас Ефремова защищают Владимир Васильев и Роман Филиппов.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице. Потерпевшими по делу проходили вдова, два сына и брат Захарова.

Читайте также
Прямой эфир