Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще один свидетель заявил о нахождении Ефремова на пассажирском сиденье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один свидетель защиты по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, Андрей Гаев, заявил, что после аварии видел, как актер выходил из машины со стороны пассажирского сиденья. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала Пресненского районного суда Москвы.

«Я заметил, как с пассажирского сиденья выходит человек с растрепанными волосами и трет шею», — рассказал он. По словам свидетеля, ему сначала показалось, что это «какой-то актер», потом он понял, что перед ним Ефремов.

Гаев подчеркнул, что видел аварию вместе с другим свидетелем, который ранее заявлял, что машину вел не Ефремов, Александром Кобцом. По его словам, Кобец — его близкий друг, они знакомы с детского сада и вместе воевали в Донбассе, и тот спас ему жизнь, застрелив трех «укрофашистов». Он подчеркнул, что его друг «не слепой».

По словам Гаева, в день аварии он и Кобец встретились примерно в 19:00 в районе метро «Белорусская», дошли до Арбата, распили в одном из дворов полуторалитровую бутылку пива, а потом вышли из двора и повернули в сторону здания МИДа, где и стали свидетелями происшествия.

На вопрос, привлекался ли он к ответственности, Гаев ответил, что был осужден на три года за избиение жены при разводе. Кроме того, он в марте лишен водительских прав за ДТП с автобусом. Также его неоднократно привлекали за распитие спиртных напитков. Свидетель затруднился сказать, сколько точно раз такое происходило, но «пусть будет шесть». Также мужчина признался в даче взятки сотруднику МВД.

Ранее 31 августа другой свидетель, Теван Бадасян, рассказал, что перед аварией на заднее сиденье машины Ефремова сел некий высокий мужчина в бейсболке.

Допрос Гаева изначально планировался на 20 августа, но не состоялся из-за его внезапного отъезда в Анапу. Это планировалось сделать по видеосвязи, но 31 августа адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что доставил свидетеля в Москву.

Кобец говорил, что в момент аварии машину вел примерно 40-летний темноволосый мужчина в жилетке, а Ефремов был пассажиром. Однако затем мужчина признал, что слеп на один глаз, плохо видит вторым, а в момент ДТП был пьян.

Сразу после ДТП СМИ сообщали, что в машине вместе с Ефремовым был актер Иван Стебунов, но он опроверг эту информацию и заявил, что приехал на место происшествия, когда узнал о случившемся. Полиция тоже подтвердила, что Ефремов был в салоне автомобиля один. При этом Пашаев в июне также заявлял, что во время аварии в машине с актером никого не было, но позже пригласил в суд свидетелей, утверждающих обратное, а видео, на котором Ефремову после случившегося помогают выйти из машины, назвал «фейком низкой пробы». Кроме того, юрист сообщил, что на руле автомобиля артиста обнаружены отпечатки пальцев другого человека.

8 июня в центре Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем отечественного авто курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП он не признает. Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян.

Потерпевшими по делу проходят вдова, брат и два сына Захарова.

Прямой эфир