Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье школьник получил ожоги из-за бактерицидной лампы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура в Приморье начала проверку после получения данных о том, что ученик одной из школ Анучинского района получил ожоги от установленной в классе бактерицидной лампы.

Ранее в СМИ появились данные, что семеро учащихся 9 класса получили ожоги глаз и лица из-за бактерицидного ультрафиолетового рециркулятора. Один школьник был госпитализирован. В Администрации района уточнили, что жалобы на самочувствие были только у одного ребенка.

«Прокуратура Анучинского района организовала проверку информации о получении ожогов учащимися 9 класса районной школы. В ходе надзорных мероприятий прокурорами будет дана оценка исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства», — цитирует 21 сентября «РИА Новости» старшего помощника прокурора Приморского края Виолетту Дорожкину.

3 сентября стало известно, что проверка началась в Благовещенске после того, как 13 школьников гимназии получили травмы глаз во время дезинфекции класса. Тогда выяснилось, что в классе на протяжении длительного времени была включена ультрафиолетовая лампа для кварцевания, в то время как она должна работать на переменах в отсутствие детей.

Прямой эфир