Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о российском кредите

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что решение России о кредите для республики в $1,5 млрд принято по его настоянию. Об этом он рассказал на встрече с политическим активом страны в среду, 16 сентября.

Лукашенко отметил, что речь не о новом кредите, а о рефинансировании прежнего, передает БелТА. Согласно прежним договоренностям, возврат средств был запланирован на 2020 год и белорусские власти были готовы к этому, несмотря на трудности. Однако глава государства всё же договорился о переносе сроков.

«Это не новый кредит. Это была моя просьба к руководству России о том, что мы этот миллиард в этом году вам не выплачиваем, оставляем у себя и переносим на будущий год», — сказал он.

Белорусский лидер не назвал процент за эту операцию, но уточнил, что он «приемлемый».

Встреча Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи 14 сентября. Главы государств беседовали более четырех часов.

Путин в ходе беседы подтвердил, что Россия привержена всем договоренностям с республикой, включая ОДКБ и Союзное государство, а Минск рассматривается Москвой как ближайший союзник.

Прямой эфир