Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы готовят провокации с отравляющими веществами в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы из группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) готовят провокации с применением отравляющих веществ в южной части сирийского Идлиба. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.

Он отметил, что по имеющейся информации, террористы планируют провести постановочные съемки в районе высоты Джебель-Завия с привлечением репортеров зарубежных СМИ для последующего распространения публикаций в интернете, ближневосточных и западных СМИ с обвинениями в адрес правительственных сил Сирии в применении химоружия против мирного населения, передает «РИА Новости».

Ранее в июле руководитель ЦПВС в Сирии, контр-адмирал Александр Щербицкий сообщал, что боевики террористической «Хайат Тахрир аш-Шам» планируют проведение провокации в районе населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия.

Тогда сообщалось, что террористы в специальной лаборатории в городе Сармада изготовили по меньшей мере 15 самодельных взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом.

Читайте также
Прямой эфир