Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поговорил по телефону с президентом Сербии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с сербским лидером Александром Вучичем. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе беседы лидеры стан уделили особое внимание проблеме урегулирования в частично признанной республике Косово. Так, Вучич проинформировал российского президента о переговорах, прошедших в Вашингтоне и Брюсселе 4 и 7 сентября соответственно.

«Владимир Путин подтвердил неизменность принципиальной позиции России относительно выработки приемлемого для Белграда компромиссного и сбалансированного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН», — говорится в сообщении кремлевской пресс–службы.

Также в ходе разговора Путин и Вучич обсудили актуальные темы стратегического партнерства Москвы и Белграда. Российский лидер высоко оценил вклад своего сербского коллеги в развитие российско-сербских связей и подчеркнул готовность продолжать с ним плотное сотрудничество по комплексу международных, региональных и двусторонних вопросов.

4 сентября сербская делегация в Вашингтоне провела переговоры с премьером самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти, по итогам которых стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве при посредничестве американского лидера Дональда Трампа.

Косово — частично признанное государство на Балканах. Согласно конституции Сербии, считается автономией в ее составе. Республику не признали около 60 государств, в том числе Россия, Китай, Испания и Греция.

Читайте также
Прямой эфир