Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Чудинова хоть бейсбольной битой бей — он только посмеется»

Британский боксер Умар Садик — о предстоящем поединке с российским чемпионом, своей карьере и поездке в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 сентября в баскетбольном центре «Химки» состоится большой боксерский вечер, организатором которого выступает телеканал РЕН ТВ. В главном поединке турнира на ринге сойдутся боец ММА Сергей Харитонов и профессиональный боксер-тяжеловес Дэнни Уильямс.

Зрителей также ожидает еще один не менее статусный бой. Россиянин Федор Чудинов проведет первую защиту титула WBA Gold в поединке с британцем Умаром Садиком. Самые интересные схватки турнира можно будет увидеть в прямом эфире только на телеканале РЕН ТВ.

В преддверии боксерского вечера в Химках «Известия» пообщались с Умаром Садиком, который на днях прилетел в Россию и продолжает подготовку к бою с Чудиновым. Спортсмен поделился впечатлениями от посещения нашей страны и рассказал, как намерен победить нашего чемпиона.

— Как решили, что вы деретесь в России с Федором Чудиновым? Как всё началось?

— Мне позвонил мой промоутер Фрэнк Уоррен и предложил такой вариант. Это было три недели назад. Он спросил: «Не хочешь подраться с Федором Чудиновым за титул WBA Gold? Это разновидность титула чемпиона мира». И я согласился, хотя надо было утрясти некоторые моменты. Была пара вещей, в которых я не был уверен, если честно. Но вот я здесь и скоро выйду на ринг против Чудинова, чего жду с нетерпением.

— Какие сомнения у вас были?

— Они касались официальных лиц. Например, я не хотел, чтобы все судьи были из России. Имелись и другие технические моменты. Ничего не имею против вашей страны, но бой нужно сделать настолько честным, насколько это возможно.

— Почему вам интересен этот бой?

— Из-за пояса WBA Gold. Раньше я дрался только на уровне Великобритании, а тут появился шанс выйти на мировой, да к тому же и подраться за титул. Для моей карьеры это имеет большое значение. Любой боксер серьезного уровня ставит перед собой цель драться за чемпионский пояс. И когда появляется такой шанс, его надо использовать.

— В России впервые? Что слышали о Москве?

— Да, это первый раз, и мне пока нравится. В английской прессе многое пишут про Россию, но я неоднократно встречал русских людей, когда путешествовал, и всегда это были очень хорошие люди. Так что в моем личном опыте Россия всегда была очень приятной страной. И, как я уже сказал, первые дни здесь мне очень нравятся. Надеюсь, так оно и продолжится.

— У вас 11 профессиональных боев, 10 побед, но у девяти соперников был отрицательный баланс побед и поражений. Как так вышло?

— Так просто случилось. У меня за карьеру было четыре или пять случаев, когда бой срывался в последний момент и за пару дней нужно было искать нового соперника. В такой ситуации найти оптимальный вариант не так просто. Кстати, так было и с моим предыдущим боем. А теперь я дерусь с Федором Чудиновым и воспринимаю это как очень позитивный момент в карьере.

— Вам не было скучно боксировать с теми, кто сильно уступает вам в классе?

— Во-первых, уважать нужно всех, кто выходит на ринг и боксирует. Во-вторых, я очень благодарен всем своим соперникам, ведь они соглашались выйти на замену. Если бы они не выходили, я бы оставался вообще без боев. А значит, и без денег. Ведь ты тратишься на подготовку, а потом, если бой не случается, остаешься в существенном минусе.

— После всех этих боев с неизвестными ребятами с 50 поражениями в карьере, почему вы думаете, что готовы к бою за титул?

— Потому что я всегда был к этому готов.

— Что знаете о Федоре как о боксере? Чем он особенно хорош?

— Он очень-очень жесткий. Сильный и жесткий парень. Чудинов — тип человека, про которого скажешь: хоть бейсбольной битой бей — он только посмеется.

— А какие у него слабые стороны?

— Я знаю несколько и жду с нетерпением того момента, чтобы выйти на ринг и показать, о чем я говорю. Задайте мне этот же вопрос после боя.

— Можно ли сказать, что это самый большой бой в вашей карьере?

— На данный момент — да, без всяких сомнений.

— Как собираетесь побеждать Федора?

— Мне достаточно просто быть Умаром Садиком. И я, конечно, пойду за нокаутом. Победить по очкам русского в России может быть очень тяжело. Так что я собираюсь нокаутировать Чудинова. Мне нужно использовать даже самую малейшую возможность это сделать. Мое самое сильное качество — умение адаптироваться. Пара раундов уйдет на то, чтобы просчитать Чудинова, а затем я выключу ему свет, вырублю его.

— Что думаете о главном поединке вашего вечера, в котором именитый российский боец ММА Сергей Харитонов сойдется на ринге с вашим соотечественником боксером-тяжеловесом Дэнни Уильямсом?

— Я хорошо знаю Уильямса, он известный человек в Англии, но я, если честно, не знал, что он еще выступает. Думал, он уже завершил карьеру. Что я могу сказать про этот бой... Я слышал, что второй парень (Харитонов. — «Известия») дебютирует на профессиональном ринге, но у него отличная карьера в ММА. Сложно давать прогнозы, если честно, я не видел Харитонова в деле, да и Уильямса много лет не видел, но думаю, бой должен получиться интересным.

Читайте также
Прямой эфир