Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Мне не жалко бить Уильямса»: как прошла открытая тренировка Харитонова
2020-09-08 18:24:26">
2020-09-08 18:24:26
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До большого вечера бокса, где Сергей Харитонов встретится с обидчиком Майка Тайсона Дэнни Уильямсом, а Федор Чудинов проведет первую защиту титула чемпиона WBA Gold в поединке против британца Умара Садика, осталось всего несколько дней. Уже 11 сентября бойцы выйдут на ринг в баскетбольном центре «Химки», чтобы порадовать публику (бои эксклюзивно в прямом эфире можно будет увидеть на РЕН ТВ). А вчера практически в полном составе они встретились на открытой тренировке в «Центре прогресса бокса» в Москве. Спортсмены размялись, ответили на вопросы журналистов и даже чуть было не устроили потасовку. На месте событий побывал корреспондент «Известий».

Показать себя

Открытые тренировки — традиционное мероприятие перед любым боксерским вечером. Их устраивают скорее для журналистов, потому что боксеры никаких профессиональных секретов здесь не раскрывают, соперника по 5–10 минутам разминки не изучишь. Но СМИ и болельщики такие мероприятия любят, это своеобразный элемент шоу, где спортсмены часто задирают друг друга.

Первым на разминку вышел участник соглавного боя вечера Умар Садик из Лондона. Звездой бокса его пока не назовешь, но боец приехал в Россию не для того, чтобы сдаться Федору Чудинову без борьбы. Более того, он пообещал нокаутировать российского чемпиона.

Умар Садик

Умар Садик

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Для победы мне достаточно просто быть Умаром Садиком, — сказал «Известиям» боксер. — И я, конечно, пойду за нокаутом. Победить по очкам русского в России может быть очень тяжело, я об этом знаю. Так что я собираюсь нокаутировать Чудинова, мне нужно использовать малейшую возможность это сделать. Мое самое сильное качество — умение адаптироваться. Пару раундов уйдет на то, чтобы просчитать Чудинова, а затем я выключу ему свет.

Федор Чудинов вышел на тренировочный ринг вслед за оппонентом. Несколько минут поразминался, устроил бой с тенью (элемент тренировочного процесса, направленный на изучение и усвоение технических элементов без реального партнера). Но и этих пяти минут было достаточно, чтобы понять: Чудинов находится в прекрасной форме. После разминки он также выразил уверенность в своей победе.

— Садик — классный парень, мы немного пообщались. Мне будет неудобно в бою с ним, придется поработать, но я этому рад. Не люблю, когда мне пушечное мясо привозят. Для моей победы есть все предпосылки. Не сомневайтесь, я не отдам свой пояс, — заявил «Известиям» российский чемпион.

Федор Чудинов

Федор Чудинов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Последним на тренировочный ринг вышел Сергей Харитонов, известный во всем мире по ярким выступлениям в ММА. Для него бой с Дэнни Уильямсом — дебют в профессиональном боксе. После разминки генсек Федерации бокса России Умар Кремлев вручил Сергею боксерскую лицензию. В церемонии также участвовал промоутер предстоящего шоу Владимир Хрюнов. Теперь бои Харитонова могут быть занесены в официальную статистику.

Соперником Харитонова будет Дэнни Уильямс — тот самый, который в 2004 году жестоко нокаутировал Майка Тайсона. Сейчас Уильямсу 47 лет, но, говорят, он остается в хорошей форме. Собравшиеся на открытой тренировке журналисты увидеть этого не смогли, так как Уильямс на мероприятие не попал, он к этому моменту еще не приехал в Москву.

Вручение боксерской лицензии Сергею Харитонову

Вручение боксерской лицензии Сергею Харитонову

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Мне не жалко бить Уильямса, хотя ему и 47 лет, — сказал после разминки Харитонов. — Как бы ему не стало жалко бить меня! Поверьте, он сейчас в полном порядке, я видел его последний бой, где он победил нокаутом. А для меня это хоть и дебют в профессиональном боксе, но я в этом виде спорта все-таки не новичок. У меня была большая любительская карьера, с бокса я начинал свой путь в спорте. Я даже выступал в полупрофессиональной лиге. Так что к бою буду готов, хотя все равно немного волнуюсь перед новым вызовом.

Удар по тренеру

Не обошлось на тренировке и без небольшого скандала. Перед началом официальный части мероприятия человек из команды Федора Чудинова неожиданно толкнул тренера Умара Садика. В момент стычки Тони Кейси шел с мобильным телефоном по залу и снимал происходящее вокруг на камеру.

— Мы сейчас в Москве, на тренировке перед боем, вон там Сергей Харитонов, участник главного боя вечера. Он будет драться с Дэнни Уильямсом. Вот остальные участники шоу. Это большой хороший боксерский зал. О-о-о, смотрите, ко мне кто-то докопался… — говорил Кейси в момент, когда человек из команды Чудинова решил его толкнуть. Завязалась потасовка, которую быстро разняли находившиеся рядом спортсмены. Никто не пострадал. В остальном всё прошло спокойно.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Большой боксерский вечер с участием Чудинова, Садика, Харитонова и Уильямса пройдет в Химках 11 сентября. Эти бои эксклюзивно в прямом эфире можно будет увидеть на РЕН ТВ. Телеканал и его генеральный директор Владимир Тюлин выступают главными организаторами турнира. Это не первый их опыт в проведении подобных мероприятий. 29 ноября 2019 года в Москве прошло не менее статусное событие в мире бокса и смешанных единоборств — поединок между именитым российским бойцом ММА Александром Емельяненко и одним из самых популярных в мире мастеров силового экстрима Михаилом Кокляевым. Бой вызвал ажиотаж у зрителей — он прошел на почти до отказа заполненной 10-тысячной «ВТБ Арене», а трансляция на РЕН ТВ помогла телеканалу побить ряд рейтинговых рекордов.

Читайте также