Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор запретил транзит скота и птиц с Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор с 4 сентября запрещает транзит скота и птиц с Украины через территорию России для предотвращения распространения болезней животных. Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных 2 сентября.

Запрет вводится для снижения рисков распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота «во время транспортировки живых животных и продукции», которые следуют транзитом через Россию.

«Учитывая отсутствие ответа украинской стороны на неоднократные запросы Россельхознадзора о мерах, принимаемых по предупреждению распространения гриппа птиц, АЧС и блютанга, а также в связи с нарушениями на границе при транзите живых животных, с 4 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из Украины», — говорится в документе.

Речь идет о транзите крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственных птиц, животноводческой продукции, которая несет риск распространения указанных заболеваний.

С 12 августа Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии в связи с распространением в стране птичьего гриппа. До указанной даты реально разрешены были только поставки в Россию из этого государства живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз остальной птицеводческой продукции запрещен с августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго.

Читайте также
Прямой эфир