Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оглашены результаты экспертизы подушек безопасности джипа Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертиза не подтвердила наличия следов эпителия на пассажирской подушке безопасности джипа российского актера Михаила Ефремова, ставшего участником ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Об этом во вторник, 1 сентября, рассказал эксперт Алексей Глушенков в Пресненском суде.

«Я сделал срезы с рулевого колеса, подушки безопасности рулевого колеса, и пассажирской подушки. На водительской были найдены следы эпителиев и маленькое пятно бурого цвета. А вот следов на пассажирской подушке не было», — сказал он.

Ранее в этот же день адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский рассказал «Известиям», что суд приобщил к делу видеозапись, на которой видно, как Ефремов выходит с водительского сиденья. Ефремов назвал видео фальшивым, сообщает телеканал «360».

На заседании суда накануне свидетель обвинения подтвердила нахождение артиста за рулем автомобиля в момент аварии, пишет «Москва 24». Она увидела, как с водительской стороны вывели водителя, в котором она изначально не узнала актера. Приехав домой, женщина увидела новости и сопоставила мужчину из видео на телефоне с Ефремовым.

Еще один свидетель обвинения заявил, что в момент ДТП артист находился за рулем. Позднее в суде были показаны видеозаписи с места происшествия, на которых очевидец опознал себя с другом.

При этом свидетели со стороны защиты на заседании суда дали противоречивые показания. Один из них рассказал, что в машину к Ефремову на заднее сиденье сел мужчина, однако на просьбу описать пассажира ответил, что сделать этого не может из-за того, что было темно. При этом другой свидетель рассказал, что после аварии видел, как актер вышел с пассажирского места.

8 июня в центре Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем этой машины курьер Сергей Захаров получил травмы и позже скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП он не признает, пишет «Газета.ру». Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян, в его организме также были обнаружены следы наркотиков, передает RT.

Читайте также
Прямой эфир