Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К делу Ефремова приобщили видео с актером на водительском сидении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы приобщил к делу видеозапись, на которой видно, как актер Михаил Ефремов, участник смертельного ДТП в центре столицы, выходит с водительского сиденья. Об этом 1 сентября рассказал «Известиям» адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

«Диск с видео, который предоставила свидетель Светлана Набокина, был осмотрен судом и приобщен к материалам дела. На видео хорошо виден и свидетель Бабиков, и момент, когда он осматривает автомобиль Ефремова со всех сторон и помогает водителю выйти из машины. Свидетель опознал в водителе подсудимого Ефремова», — заявил защитник.

Свидетель обвинения Набокина в ходе заседания указала, что работает в бистро напротив торгового комплекса «Смоленский пассаж», рядом с которым и произошло ДТП. Через большие витражные окна заведения женщина увидела произошедшее после аварии и, выйдя на улицу, начала видеосъемку.

«Я снимала телефон с зарядки , в этот момент услышала хлопок. Мне коллеги сказали, что это авария. И я вышла и начала снимать», — уточнила Набокина.

Как сообщает корреспондент «Известий» из зала суда, Ефремов в ответ на заявление Добровинского назвал видео фальшивым, «как и всё, что с вами связано».

На заседании суда накануне Набокина подтвердила нахождение артиста за рулем автомобиля в момент аварии. Она увидела, как с водительской стороны вывели водителя, в котором она изначально не узнала актера. Приехав домой, женщина увидела новости и сопоставила мужчину из видео на телефоне с Ефремовым.

Еще один свидетель обвинения Илья Бабиков заявил, что в момент ДТП артист находился за рулем. Позднее в суде были показаны видеозаписи с места происшествия, на которых Бабиков опознал себя с другом.

При этом свидетели со стороны защиты на заседании суда дали противоречивые показания. Свидетель Теван Бадасян рассказал, что в машину к Ефремову на заднее сиденье сел мужчина, однако на просьбу описать пассажира ответил, что сделать этого не может из-за того, что было темно. При этом другой свидетель — Андрей Гаев — рассказал, что после аварии видел, как актер вышел с пассажирского места.

8 июня в центре Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем этой машины курьер Сергей Захаров получил травмы и позже скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП он не признает. Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян, в его организме также были обнаружены следы наркотиков.

Прямой эфир