Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Центральные матчи тура РПЛ, Кубок мэра Москвы по хоккею, Гран-при Бельгии «Формулы-1» и игры второго раунда плей-офф НХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив»–«Зенит», «Краснодар»–«Ростов»

Команды РПЛ заканчивают стартовый отрезок сезона, длившийся три недели. После шестого тура чемпионат России уйдет на перерыв, связанный с играми национальных сборных. Однако в августе зрителей ждет еще как минимум два статусных матча. В частности, предстоит очная встреча сильнейших команд страны последних лет. Действующий чемпион России «Зенит» приедет в гости к своему главному конкуренту трех предыдущих сезонов — «Локомотиву». Питерцы продолжают лидировать в РПЛ даже после поражения в последнем туре от «Динамо» (0:1). А «Локомотив» проиграл две встречи подряд и опустился на седьмое место. Чтобы не отстать от лидирующей группы, «железнодорожникам» необходимо побеждать принципиального соперника. Также в выходные пройдет ставшее уже классическим южное дерби между бронзовым призером прошлого первенства «Краснодаром» и занявшим пятое еврокубковое место «Ростовом».

30 августа, 16:00, стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч Премьер» и «Матч ТВ»

Хоккей. Кубок мэра Москвы

Сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнется на следующей неделе. Сейчас клубы проводят последние этапы подготовки. В частности, коллективы столичного региона примут участие в традиционном турнире на Кубок мэра Москвы. За приз будут биться ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и подольский «Витязь». Соревнование стартовало в четверг и продлится до субботы включительно. Команды проведут круговой турнир, по разу сыграв друг с другом.

28 августа: 15:00, «Спартак»–«Витязь»; 19:00, «Динамо»–ЦСКА. 29 августа: 15:00, «Динамо»–«Витязь»; 19:00, ЦСКА–«Спартак». «ЦСКА Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «КХЛ ТВ» и «КХЛ HD»

«Формула-1». Гран-при Бельгии

В августе появились слухи, что Даниил Квят по окончании сезона может покинуть систему концерна «Ред Булл». В «Альфа Таури» — второй команде австрийской компании — россиянин в шесть раз уступает по очкам первому пилоту конюшни Пьеру Гасли. А после недавнего успеха в «Формуле-2» молодого японца Юки Цуноду стали активно говорить, что он сменит Квята в качестве второго гонщика «Альфы». Теперь Даниилу нужно доказывать, что его рано списывать со счетов. Шанс показать это предоставится уже в ближайшие выходные — на этапе Гран-при в Бельгии.

28 августа: 12:00, 16:00, свободная практика. 29 августа: 13:00, свободная практика; 16:00, квалификация. 30 августа: 16:10, гонка. Автодром «Спа-Франкоршам» (Спа, Бельгия). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Хоккей. Кубок Стэнли. Второй раунд. Четвертые матчи

В НХЛ самый разгар битв за участие в финалах конференций плей-офф. В Торонто и Эдмонтоне — городах-хабах, где было решено проводить Кубок Стэнли в связи с пандемией, — осталось всего восемь команд. Уже на следующей неделе должны определиться четыре полуфиналиста турнира. В Западной конференции за выход в эту стадию «Даллас Старз» Александра Радулова, Антона Худобина и Дениса Гурьянова борется с «Колорадо Эвеланш» Никиты Задорова, Валерия Ничушкина и Владислава Наместникова. Пока счет в серии 2:1 в пользу «Далласа». Их вероятный соперник по финалу конференции определяется в противостоянии «Вегас Голден Найтс» и «Ванкувер Кэнакс», где прошедшей ночью должна была пройти третья встреча, но ее отменили из-за протестов, связанных с убийством полицейскими в городе Кеноша, штат Висконсин, афроамериканца Джейкоба Блейка. Пока счет в этой серии ничейный — 1:1. На востоке «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачёва разгромила в третьем матче финалиста прошлого розыгрыша «Бостон Брюинз» (7:1) и повела в серии 2:1. Четвертая игра состоится ближайшей ночью. В другой серии этой конференции «Нью-Йорк Айлендерс» Семена Варламова и «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова после двух встреч имели ничейный счет — 1:1. Их третий матч также был запланирован на минувшую ночь, но его перенесли из-за событий в Висконсине. Не исключено, что та же участь постигнет и вышеупомянутые четвертые встречи, намеченные на выходные.

29 августа: 02:30, «Бостон»–«Тампа-Бэй»; 05:00, «Даллас»–«Колорадо»; 19:00, «Нью-Йорк Айлендерс»–«Филадельфия». 30 августа: 03:00, «Ванкувер»–«Вегас». Стадионы «Роджер Плэйс» (Эдмонтон, Канада) и «Скотиабанк Арена» (Торонто, Канада). Прямые трансляции на «Яндекс.Эфир»

Читайте также
Прямой эфир