Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Армия
Запущенный с космодрома Плесецк военный спутник выведен на орбиту
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Пентагон рассказал о нескольких каналах связи с РФ по вопросам безопасности
Мир
Die Welt сообщает о нехватке боеприпасов в армии ФРГ из-за поставок ВСУ
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Общество
В ЕР призвали расширить поддержку на все семьи с детьми в сельской местности
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Спорт
Сборная Бразилии обыграла Швейцарию и вышла в плей-офф ЧМ-2022

Спортивные выходные с «Известиями»

Центральные матчи тура РПЛ, Кубок мэра Москвы по хоккею, Гран-при Бельгии «Формулы-1» и игры второго раунда плей-офф НХЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив»–«Зенит», «Краснодар»–«Ростов»

Команды РПЛ заканчивают стартовый отрезок сезона, длившийся три недели. После шестого тура чемпионат России уйдет на перерыв, связанный с играми национальных сборных. Однако в августе зрителей ждет еще как минимум два статусных матча. В частности, предстоит очная встреча сильнейших команд страны последних лет. Действующий чемпион России «Зенит» приедет в гости к своему главному конкуренту трех предыдущих сезонов — «Локомотиву». Питерцы продолжают лидировать в РПЛ даже после поражения в последнем туре от «Динамо» (0:1). А «Локомотив» проиграл две встречи подряд и опустился на седьмое место. Чтобы не отстать от лидирующей группы, «железнодорожникам» необходимо побеждать принципиального соперника. Также в выходные пройдет ставшее уже классическим южное дерби между бронзовым призером прошлого первенства «Краснодаром» и занявшим пятое еврокубковое место «Ростовом».

30 августа, 16:00, стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч Премьер» и «Матч ТВ»

Хоккей. Кубок мэра Москвы

Сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнется на следующей неделе. Сейчас клубы проводят последние этапы подготовки. В частности, коллективы столичного региона примут участие в традиционном турнире на Кубок мэра Москвы. За приз будут биться ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и подольский «Витязь». Соревнование стартовало в четверг и продлится до субботы включительно. Команды проведут круговой турнир, по разу сыграв друг с другом.

28 августа: 15:00, «Спартак»–«Витязь»; 19:00, «Динамо»–ЦСКА. 29 августа: 15:00, «Динамо»–«Витязь»; 19:00, ЦСКА–«Спартак». «ЦСКА Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «КХЛ ТВ» и «КХЛ HD»

«Формула-1». Гран-при Бельгии

В августе появились слухи, что Даниил Квят по окончании сезона может покинуть систему концерна «Ред Булл». В «Альфа Таури» — второй команде австрийской компании — россиянин в шесть раз уступает по очкам первому пилоту конюшни Пьеру Гасли. А после недавнего успеха в «Формуле-2» молодого японца Юки Цуноду стали активно говорить, что он сменит Квята в качестве второго гонщика «Альфы». Теперь Даниилу нужно доказывать, что его рано списывать со счетов. Шанс показать это предоставится уже в ближайшие выходные — на этапе Гран-при в Бельгии.

28 августа: 12:00, 16:00, свободная практика. 29 августа: 13:00, свободная практика; 16:00, квалификация. 30 августа: 16:10, гонка. Автодром «Спа-Франкоршам» (Спа, Бельгия). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Хоккей. Кубок Стэнли. Второй раунд. Четвертые матчи

В НХЛ самый разгар битв за участие в финалах конференций плей-офф. В Торонто и Эдмонтоне — городах-хабах, где было решено проводить Кубок Стэнли в связи с пандемией, — осталось всего восемь команд. Уже на следующей неделе должны определиться четыре полуфиналиста турнира. В Западной конференции за выход в эту стадию «Даллас Старз» Александра Радулова, Антона Худобина и Дениса Гурьянова борется с «Колорадо Эвеланш» Никиты Задорова, Валерия Ничушкина и Владислава Наместникова. Пока счет в серии 2:1 в пользу «Далласа». Их вероятный соперник по финалу конференции определяется в противостоянии «Вегас Голден Найтс» и «Ванкувер Кэнакс», где прошедшей ночью должна была пройти третья встреча, но ее отменили из-за протестов, связанных с убийством полицейскими в городе Кеноша, штат Висконсин, афроамериканца Джейкоба Блейка. Пока счет в этой серии ничейный — 1:1. На востоке «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачёва разгромила в третьем матче финалиста прошлого розыгрыша «Бостон Брюинз» (7:1) и повела в серии 2:1. Четвертая игра состоится ближайшей ночью. В другой серии этой конференции «Нью-Йорк Айлендерс» Семена Варламова и «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова после двух встреч имели ничейный счет — 1:1. Их третий матч также был запланирован на минувшую ночь, но его перенесли из-за событий в Висконсине. Не исключено, что та же участь постигнет и вышеупомянутые четвертые встречи, намеченные на выходные.

29 августа: 02:30, «Бостон»–«Тампа-Бэй»; 05:00, «Даллас»–«Колорадо»; 19:00, «Нью-Йорк Айлендерс»–«Филадельфия». 30 августа: 03:00, «Ванкувер»–«Вегас». Стадионы «Роджер Плэйс» (Эдмонтон, Канада) и «Скотиабанк Арена» (Торонто, Канада). Прямые трансляции на «Яндекс.Эфир»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир