Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОСК подсчитала сумму ущерба от пожара на «Адмирале Кузнецове»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На восстановление авианосца «Адмирал Кузнецов» после пожара уйдет до 350 млн рублей. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщил гендиректор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью ТАСС.

«На сегодняшний день мы посчитали, сколько будет стоить восстановление. Общий бюджет находится в диапазоне 300–350 млн рублей. Нам повезло, что пожар не затронул что-то существенное на корабле и нет оснований полагать, что именно это событие как-то повлияет на завершение ремонта «Адмирала Кузнецова», — приводит агентство его слова.

По словам Рахманова, на данный момент на авианосце развернуты интенсивные работы. Его передача ВМФ России по-прежнему запланирована на 2022 год.

Он также добавил, что котлы «Адмирала Кузнецова» проработают еще 15 лет.

В декабре 2019 года газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в штабе Северного флота написала о том, что ущерб, причиненный пожаром авианосцу, может составить 95 млрд рублей. В ОКС тогда опровергли эту информацию.

Пожар на корабле произошел 12 декабря. В результате погибли двое военнослужащих, еще 14 человек пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир