Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель
Политика
Путин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасности
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Туризм
Кипр изменит правила въезда в страну с 1 марта
Мир
Лавров назвал промежуточной состоявшуюся встречу с Блинкеном
Мир
Президенты Польши и Украины создадут специальный канал связи
Мир
Великобритания может направить сотни военных в соседние с Украиной страны
Мир
В Европарламенте заявили о необходимости диалога ЕС и России по безопасности
Мир
В ДНР заявили о переброске Киевом вооружений «Смерч» и «Ураган» в Донбасс
Мир
Лукашенко заявил о необходимости надежной защиты границ от Украины
Главный слайд
Начало статьи
«ЦСКА — фаворит встречи с «Рубином», но Казань окажет сопротивление»
2020-08-21 21:11:29">
2020-08-21 21:11:29
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Субботний матч ЦСКА–«Рубин» будет одним из самых статусных в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу. Команды подошли к нему с разным багажом. ЦСКА набрал шесть баллов из девяти, проиграв лишь выездную встречу лидеру и действующему чемпиону «Зениту» (1:2). А «Рубин» после трех туров имеет на счету лишь одно очко и отметился обидным проигрышем в гостевой игре с «Сочи», когда казанский клуб вел 2:1 к 85-й минуте, но в итоге проиграл 2:3.

В интервью «Известиям» чемпион и обладатель Кубка СССР 1991 года в составе ЦСКА, бывший тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов оценил текущее состояние обеих команд, а также поделился мнением о том, кто может претендовать на медали в нынешнем чемпионате.

— Вас удивил старт «Рубина» и такое обидное поражение от «Сочи»?

— Ничего меня не удивило. Там случилось что-то экстраординарное?

— Все-таки «Рубин» неплохо провел концовку прошлого сезона и собрал хороший состав.

Можно иметь звезд в команде и ничего не добиться. А можно собрать состав из не самых великих футболистов, но за счет сплоченности и четкой командной игры одерживать победы. Тут много обстоятельств может сыграть за тебя или против. В том числе таких, как два стандарта «Сочи» в концовке матча с «Рубином», которые перевернули всю встречу. Удержи Казань тот победный счет, мы бы сейчас совершенно по-другому говорили о команде. А так я бы вообще пока не делал каких-то выводов, поскольку идет только начало чемпионата. Все еще будут терять очки и набирать их, падать и подниматься. Интересный предстоит сезон.

Во время матча чемпионата России по футболу между командами «Сочи» и «Рубин» (Казань)

Во время матча чемпионата России по футболу между ФК «Сочи» и ФК «Рубин»

Фото: rubin-kazan.ru

— Как вам игра ЦСКА в матче с «Зенитом»?

Было видно, что первые 60 минут идет равная игра. Армейцы достойно смотрелись на фоне «Зенита». Но разочаровало то, что, пропустив второй гол, они толком ничего не создали впереди. Хотя ситуация обязывала их попытаться выравнивать игру, создавать моменты, оказывать давление на соперника, чтобы сравнять счет. Но ЦСКА этого не сделал. Фактически после второго гола Азмуна у армейцев не было возможностей забить. Это меня и удивило.

— Травма Николы Влашича повлияла на это?

— Да, там кадровая ситуация была совсем непростая. ЦСКА потерял Федора Чалова, который не мог играть против «Зенита». Потом по ходу встречи травмировался Влашич. И оказалось, что эти потери фатальны для команды. С другой стороны, в Питере впервые вышел в стартовом составе их новичок Адольфо Гайч, но видно, что он пока не вписался в игру ЦСКА. Да, моментами он старается, но еще не хватает его для топ-уровня. Пока не видно, чтобы аргентинец мог решать эпизоды. Хотя, если ЦСКА хочет бороться за медали с «Краснодаром» и «Локомотивом», ему нужны исполнители уровнем выше, чем у других команд. Не говоря уже о том, что без таких людей невозможно составить конкуренцию «Зениту».

Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол в матче 3-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Зенит» и и ПФК ЦСКА

Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол в матче 3-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Зенит» и и ПФК ЦСКА

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

— «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА сейчас фавориты? К ним может добавиться «Динамо»?

— Оно сейчас нестабильно. Очень смущает то, как «Динамо» не смогло обыграть «Ротор» (0:0). Честно говоря, я ожидал, что после этого у бело-голубых будут проблемы и в матче с «Ростовом», но, к моему удивлению, они относительно спокойно выиграли эту встречу (2:0). Я думал, у них будут проблемы. Но всё равно с «Ротором» они должны были справляться, а эта потеря очков говорит о нестабильности «Динамо». Если команда будет постоянно показывать ту же игру, что с «Ростовом», тогда уже появится возможность говорить о ней как о претенденте на что-то серьезное.

— «Зенит» пока не теряет очки. У вас была надежда, что кто-то окажет сине-бело-голубым сопротивление?

То, что «Зенит» идет без потерь, было ожидаемо. Слишком хорошо укомплектован у питерцев состав, игроки высокого уровня. Если они не могут побеждать за счет командной игры, то это компенсируется наличием таких лидеров, как Артем Дзюба, Сердар Азмун и Малком. Они могут единолично решить ход игры в пользу «Зенита». Это и называется хорошо сбалансированной командой. Я не вижу у нее слабых мест. Ушел Бранислав Иванович — на его место в центре обороны пришел Деян Ловрен. У других команд с этим сложнее, но надеюсь, кто-то из них поборется с «Зенитом», и чемпионат получится интересным.

Игрок ФК «Рубин» Хвича Кварацхелия и игрок ФК «Локомотив» Рифат Жемалетдинов (справа) в матче 1-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Рубин» и ФК «Локомотив»

Игрок ФК «Рубин» Хвича Кварацхелия и игрок ФК «Локомотив» Рифат Жемалетдинов (справа) в матче 1-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Рубин» и ФК «Локомотив»

Фото: РИА Новости/Алексей Насыров

— В ЦСКА Алана Дзагоева снова мучают травмы. В первых трех турах он уже два раза вынужденно покидал поле из-за повреждений. У вас есть версия, что с ним происходит?

— Я бы не хотел делать окончательные выводы, но одно дело, когда получаешь одну или две травмы подряд. А у Алана уже не первый год происходят бесконечные повреждения. Залечил одну травму — появляется другая. Бывают ситуации, когда ты оказываешься в лазарете и так хочешь быстрее вернуться на поле, что не долечиваешься. И в первом же матче усугубляешь повреждение. Но вряд ли сам Дзагоев и медицинская служба ЦСКА могли постоянно наступать на эти грабли. Значит, проблема глубже. Я не врач, но не может быть такого, чтобы с такой регулярностью постоянно шли одна травма, потом вторая, потом третья. Значит, на это есть причины, но назвать их могут только в ЦСКА.

— Этим летом многие в восторге от нападающего «Рубина» Хвичи Кварацхелии.

То, что Хвича показывал на поле в прошлом сезоне и начале этого, вызывает восторг. Он большой молодец: неординарный игрок, не боится идти в обводку, много играет в атаку, создает моменты, забивает голы, отдает передачи, ведет игру. Но давайте не будем забывать, что есть командная игра. А где-то Кварацхелия действовал ей в ущерб — передерживал мяч, когда партнеры открывались. Но это проходит с опытом. Другое дело, сейчас к нему будет другое отношение, оборона соперников будет более строго играть против Хвичи. Посмотрим, как он себя проявит.

Игроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу в матче 3-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Зенит» и ПФК ЦСКА. В центре — автор гола игрок ПФК ЦСКА Никола Влашич

Игроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу в матче 3-го тура чемпионата России по футболу между командами ФК «Зенит» и ПФК ЦСКА. В центре — автор гола, игрок ПФК ЦСКА Никола Влашич

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

— Кто фаворит матча ЦСКА–«Рубин»?

Армейцы с «Рубином» всегда играли тяжело. Иногда вырывал победу, иногда терял очки. Сейчас ЦСКА будет фаворитом встречи. Тем более после поражения от «Зенита» надо побеждать. Но и «Рубин» — крепкий орешек и окажет сопротивление. Будет интересная игра.

— Сейчас ЦСКА сильно зависит от Влашича?

— Влашич — настоящий лидер армейцев. Его неординарные действия помогают ЦСКА добывать очки и создавать преимущество в атаке. Никола уверен в себе, хорошо бьет, обыгрывает и отдает передачи, а также помогает в обороне. Красно-синие в какой-то мере зависимы от Влашича, но в целом у них хорошая средняя линия, много игроков топ-уровня. Сложнее с атакой, где надо, чтобы уже проявляли себя нападающие. Но мы видим: как травмировался Чалов — сразу стало сложнее.

— Кто сейчас основной конкурент «Зенита»?

— «Локомотив». А вслед за ним ЦСКА. «Краснодар» меня пока не впечатляет. Играет он с серьезными перепадами. Это показал матч с «Локо» (0:1), где у «быков» потерялась их фирменная игра.

— А «Спартак» может составить конкуренцию фаворитам?

Не знаю, чего ждать от «Спартака». Он всё время говорит о больших задачах, но сейчас молодежь, играющая в основе, в лице Павла Маслова и Ильи Гапонова, не соответствует борьбе за место в Лиге чемпионов. Не хочу ребят обидеть, но им еще нужно набрать опыта в РПЛ, чтобы команда могла на них опереться. Футболисты они неплохие, но пока сырые. Они уступают составам других топ-клубов, почти полностью укомплектованным игроками сборной России и хорошими легионерами. Поэтому прямо сейчас не могу назвать «Спартак» претендентом на высокие места.

Читайте также