Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксёнов предложил использовать фразу «возвращение Крыма» как синоним бессмысленности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Словосочетание «возвращение Крыма», используемое украинскими политиками, нужно внести в политический словарь как синоним выражению «мартышкин труд», заявил в четверг, 20 августа, глава республики Сергей Аксёнов.

Таким образом он прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского, который сказал, что Украина сможет вернуть регион быстрее, если Херсонская область будет процветать.

По словам Аксёнова, на Украине «процветать ничего не будет до тех пор, пока там не откажутся от бандеровской идеологии и русофобии», не осудят факт государственного переворота в 2014 году в стране, не арестуют его организаторов и исполнителей, а также не накажут виновных в убийствах людей в Одессе и Донбассе.

«Во-вторых, само словосочетание «возвращение Крыма», которое украинские политики повторяют чуть ли не ежедневно, начиная с марта 2014 года, уже пора вносить в политический словарь как термин, обозначающий пустое и бессмысленное прожектерство, ритуальные пропагандистские заклинания, подменяющие реальную политику. Или как синоним известного народного выражения «мартышкин труд», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

По его мнению, поведение Зеленского в отношении полуострова повторяет риторику его предшественника Петра Порошенко.

«Вроде бы талантливый артист, а занимается откровенным плагиатом», — подчеркнул глава Крыма.

25 июля член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что стратегия украинских властей по «деоккупации» Крыма является смехотворным документом, в котором нет и не может быть ничего реального.

Ранее, 1 июня, постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев намерен в этом году утвердить так называемую стратегию «деоккупации» Крыма. Он уточнил, что большая часть документа останется тайной, в особенности та, которая касается вопросов безопасности.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Прямой эфир