Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
Украинские военные второй раз за день обстреляли Запорожскую АЭС
Политика
В Совфеде оценили кандидатуру Арестовича на пост президента Украины
Мир
Аналитик оценил шансы Молдавии на успешный аудит долга «Газпрому»
Мир
В Китае предрекли скорое превращение санкций ЕС против РФ в «мертвые бумаги»
Мир
Генсек ООН призвал прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС
Мир
Байдена предостерегли от признания России страной-спонсором терроризма
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Шольц заявил о продолжении обсуждения ограничения цен на нефть из России

Израиль и ОАЭ в ближайшие три недели могут подписать соглашение в США

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшее время могут подписать соглашение о нормализации отношений между странами в Вашингтоне.

По его словам, он с нетерпением ждет момента, когда сможет принять лидеров данных государств в Белом доме. Также он отметил, что это может произойти в течение ближайших трех недель.

Кроме того, Трамп назвал решение Израиля и ОАЭ «исторической новостью», пишет «Интерфакс».

13 августа в совместном заявлении лидеров Израиля, ОАЭ и США было сказано, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты достигли исторического мирного соглашения, которое приведет к полной нормализации дипломатических отношений между двумя ближневосточными странами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что распространение суверенитета Израиля на части Западного берега реки Иордан «будет осуществлено только в тесной координации с США». Кроме того, он упомянул и о планах по аннексии еврейских поселенческих анклавов на этой территории.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал соглашение «огромным прорывом», охарактеризовав его как «историческое мирное соглашение между нашими двумя великими друзьями».

Представители «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и палестинского «Движения исламского сопротивления» (ХАМАС) уже отвергли это соглашение, назвали его нелегитимным и заявили, что продолжат борьбу против оккупации. Палестинская администрация заявила об отзыве своего посла из ОАЭ.

В конце января Трамп обнародовал условия урегулирования палестино-израильского конфликта. Согласно документу, Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестина получит столицу в Восточном Иерусалиме и якобы удвоит свои территории. В Израиле назвали документ реалистичным путем к миру. Палестина сначала пригрозила, а в мае объявила о решении расторгнуть все договоренности с США и Израилем из-за планов последней по аннексии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир