Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОАЭ заявили об отсутствии планов по открытию посольства в Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не планируют открывать посольство в Иерусалиме по примеру США и некоторых других стран на фоне продолжающегося спора о статусе города между Израилем и Палестиной. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на соответствующее заявление Абу-Даби в четверг, 13 августа.

Посольства большинства стран находятся в Тель-Авиве.

Ранее в четверг наследный принц ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян написал на своей странице в Twitter, что во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Беньямином Нетаньяху было достигнуто соглашение о прекращении Израилем распространения своего суверенитета на палестинских территориях.

«ОАЭ и Израиль также договорились о сотрудничестве и разработке дорожной карты для установления двусторонних отношений», — отметил принц.

В конце января президент Трамп обнародовал условия урегулирования палестино-израильского конфликта, так называемой сделки века. Согласно документу, Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестина получит столицу в Восточном Иерусалиме и якобы удвоит свои территории. В Израиле назвали документ реалистичным путем к миру, а в Палестине пригрозили прекращением отношений с израильской и американской сторонами.

В мае в Палестине объявили о решении расторгнуть все договоренности с США и Израилем из-за планов последней по аннексии. Президент Палестины Махмуд Аббас отмечал, что готов вернуться к переговорам только при участии третьей стороны.

Прямой эфир