Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОПЕК призвала к продолжению сокращения объемов добычи нефти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо продолжить сокращение добычи нефти, так как уровень заполнения нефтехранилищ во второй половине 2020 года может остаться высоким. Об этом говорится в докладе организации, опубликованном в среду, 12 августа.

«Уровень заполнения хранилищ нефтепродуктами может оставаться высоким из-за слабого спроса на топливо со стороны дорожного и воздушного транспорта, при этом ожидается, что цены на дизельное топливо, мазут и нафту получат поддержку от секторов, в меньшей степени затронутых пандемией», ― говорится в документе.

В связи с этим в ОПЕК отмечают необходимость поддерживать восстановление баланса на рынке, сокращая добычу нефти производителями ОПЕК и участниками сделки ОПЕК+.

6 марта страны ОПЕК+ не договорились по вопросу сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась и цены на нефть рухнули.

Новое соглашение удалось заключить странам участницам ОПЕК+ в апреле. Согласно договоренностям, сокращение добычи нефти во втором полугодии будет на 7,7 млн баррелей, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Соглашение вступило в силу с 1 мая текущего года.

По итогам июня страны альянса в общей сложности выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 107%. В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что Россия в этом месяце исполнила условия соглашения ОПЕК+ на 99%.

2 августа в Минэнерго России сообщили, что в июле страна сохранила добычу нефти на июньском уровне в соответствии с договоренностями ОПЕК+.

Прямой эфир