Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Ливана подало в отставку в полном составе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Ливана уходит в отставку. Об этом 10 августа после собрания кабмина сообщил министр здравоохранения страны Хамед Хасан.

«Да, правительство подало в отставку», — приводит его слова телеканал LBC.

Он добавил, что в 19:30 по местному времени (совпадает с мск) премьер-министр Хасан Диаб обратится к лиавнскому народу.

Накануне участники акции протеста в Бейруте ворвались в воскресенье в здание министерства труда Ливана и в здание министерства по делам перемещенных лиц страны. В воскресенье вновь начались столкновения между протестующими и силовиками в ливанской столице. Ранее СМИ сообщали о стычках у здания парламента страны. Также появлялась информация о том, что полиция применяет против демонстрантов резиновые пули.

Накануне тысячи ливанцев вышли на улицы, требуя отставки правительства после взрыва в порту Бейрута. В итоге протесты переросли в столкновения с правоохранительными органам. На улицах города была слышна стрельба.

Демонстранты проникли в здание ливанского МИДа, откуда их потом выдворили военные. Также протестующие пытались взять штурмом здания министерств энергетики, экономики и окружающей среды и здания ассоциации банков Ливана в Бейруте.

В результате свыше 700 гражданских пострадали во время столкновений с силовиками. Более 100 военнослужащих получили ранения и один из силовиков погиб.

Взрыв в порту ливанской столицы произошел 4 августа. Тогда сдетонировали 2,7 т аммиачной селитры. Повредило и разрушило несколько десятков зданий, погибло более 150 человек, 6 тыс. пострадали и 21 гражданин числится пропавшим без вести.

Прямой эфир