Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

16 сотрудников порта задержали по делу о взрыве в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По делу о взрыве в Бейруте задержаны 16 сотрудников порта. Об этом 6 августа сообщил представитель военного суда Фади Акики.

Как сообщает издание Le Journal de Quebeck, среди этих 16 человек есть состоящие в совете директоров порта Бейрут, отвечающие за работу таможни, за техническое обслуживание и сотрудников, которые выполняли работы в ангаре № 12, где находились тонны нитрата аммония.

Взрыв в районе морского порта Бейрута произошел 4 августа. Погибли более 130 человек, около 5 тыс. пострадали.

Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Министр экономики страны Рауль Неме 6 августа заявил, что Ливан не сможет самостоятельно справиться с последствиями взрыва в Бейруте, и решением является сотрудничество с Международным валютным фондом.

На текущий момент в Бейруте работает госпиталь МЧС России. Он будет функционировать круглосуточно на случай поступления экстренных больных, обнаруженных в ходе поисковых работ спасателями.

Прямой эфир