Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Ливана назвал причину взрыва в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной взрыва в порту Бейрута стало ненадлежащее хранение аммиачной селитры, заявил премьер-министр Ливана Хасан Диаб.

По словам премьера, партия весом в 2750 т находилась на складе с 2014 года без соблюдения необходимых мер предосторожности.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 т находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан», — приводит его слова телеканал LBC в среду, 5 августа.

Ранее телеканал сообщил, что взрыв конфискованной селитры произошел во время сварочных работ.

В свою очередь министр внутренних дел Ливана Мухаммед Фахми подтвердил, взрыв аммиачной селитры стал причиной трагедии в Бейруте.

Взрыв произошел во вторник в районе морского порта Бейрута. В результате повреждены здания в нескольких километрах от эпицентра взрыва. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, травмы получила одна сотрудница.

По последним данным, в результате трагедии погибли не менее 70 человек, пострадали свыше 3,7 тыс. жителей ливанской столицы. В Минздраве страны сообщили, что госпитали Бейрута переполнены пострадавшими в результате инцидента.

Среда, 5 августа, объявлена в Ливане днем траура.

Прямой эфир