Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливан не сможет самостоятельно справиться с последствиями взрыва в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливан не сможет самостоятельно справиться с последствиями взрыва в Бейруте, решением является сотрудничество с МВФ, заявил в четверг, 6 августа, министр экономики страны Рауль Неме.

«Ливан не имеет финансовых возможностей, чтобы справиться с последствиями взрыва. Мы обращаемся за международной помощью. <…> Единственным решением станет сотрудничество с МВФ», — приводит его слова Sky News Arabia.

Министр отметил, что в порту Бейрута повреждены терминалы для хранения зерна. Для того чтобы полностью оценить ущерб от взрыва, правительству нужно время, добавил он.

Ранее в этот день стало известно, что четвертый рейс со специалистами МЧС России вылетел в Бейрут, чтобы оказать помощь пострадавшим после взрыва, а третий прибыл в ливанскую столицу.

Всего в город должны прибыть пять рейсов с оборудованием для развертывания аэромобильного госпиталя. Также в Бейрут прилетят более 150 российских специалистов для оказания помощи при ликвидации последствий ЧС.

Взрыв в районе морского порта Бейрута произошел 4 августа. Погибли 137 человек, около 5 тыс. пострадали. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Прямой эфир