Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине анонсировали распродажу тюрем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр юстиции Украины Денис Малюська 6 августа примет участие в мероприятии, посвященном началу большой распродажи тюрем. Соответствующее заявление опубликовано на сайте федерального ведомства 4 августа.

Как сообщает пресс-служба украинского минюста, мероприятие пройдет на территории первого объекта, который будет выставлен на продажу, а именно государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№ 132)».

«Во время мероприятия министр юстиции расскажет о планах дальнейших продаж и направлениях использования полученных от реализации тюрем средств», — говорится в сообщении.

Ирпенский исправительный центр расположен в центре поселка Коцюбинское в 14 км от Киева. В соответствии с приказом министерства юстиции Украины от 13.06.2019 № 1750/5 было принято решение об оптимизации учреждения путем его консервации. Последних осужденных перевели в другой исправительный центр еще в августе 2019 года.

Также отмечается, что на продажу будут выставлены объекты недвижимости учреждения.

Ранее сообщалось, что в двух украинских СИЗО — в Запорожской области и Днепре — введут платные камеры с улучшенными условиями содержания. Эксперимент с платными камерами продлится до 2021 года, после чего будет принято решение о законодательном закреплении такой услуги.

Прямой эфир