Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист допустил влияние ранних признаний Ефремова на приговор

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Признательные показания актера Михаила Ефремова, которые он дал сразу после участия в крупном ДТП со смертельным исходом, могут быть учтены судом и лечь в основу обвинительного приговора. Такое мнение высказал юрист Дмитрий Рощин в среду, 29 июля.

Эксперт объяснил, что при рассмотрении в суде дела об аварии по существу среди собранных следователями материалов будут и эти признательные показания артиста. Вероятнее всего, они будут озвучены в ходе слушания, после чего судья спросит Ефремова, есть в них противоречия и расходятся ли они с его теперешней позицией.

«Кроме того, при вынесении приговора суд может опереться на эти показания, как данные вскоре после преступления, а значит, и наиболее достоверные. Таким образом, данные признания могут лечь в основу приговора как обстоятельства, доказывающие вину, это распространенная практика», — приводит слова юриста «РИА Новости».

В этот же день адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что Ефремов отказывается признавать свою вину в произошедшем ДТП. До этого адвокат потерпевшей стороны Татьяна Головкина рассказала, что актер не только отверг свою вину в аварии, но и отказался давать показания по этому делу.

Ранее в среду Ефремова доставили в Пресненский суд Москвы, где должно было начаться предварительное слушание по его делу о ДТП, однако оно было перенесено из-за неявки на процесс адвокатов обвиняемого.

ДТП с участием Ефремова произошло в Москве 8 июня, тогда его автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В организме актера нашли алкоголь и следы наркотиков.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов на протяжении некоторого времени после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. В свою очередь, адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже Головкина сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

Прямой эфир